На помощь отечественного автопрома предоставят 25 миллионов руб (420 млрд долларов США)

Отечественные власти планируют отметить особые 25 миллионов рублей (420 млрд долларов США) на помощь российской авто индустрии. Такое объявление сделал премьер РФ Д. Медведев, рассказывает «Интерфакс».

«Министерство индустрии и торговли приготовило предложения по специальной помощи области на совместную сумму примерно 25 миллионов руб. Эти мысли мною как главой правительства в общем поддержаны», — сообщил премьер.

Медведев заметил, что выделенные средства прежде всего будут растрачены на авансирование прибыльных ставок по автокредитам, падение цены лизинга, и на покупку произведенного в РФ платного и грузового автотранспорта государственными текстурами.

За 2 месяца с начала 2016 года отечественный авторынок снизился на 32,1 %. В связи со образовавшейся историей автоконцерн Дженерал Моторс решил вывести из РФ марку Опель и огромную часть модификаций Шевроле.

Со слов главы Минпромторга Дениса Мантурова, благодаря свежим мерам помощи авторынок в РФ в 2015 году свалится на 24 %, а не на ожидаемые 50 %. Госслужащий заметил, что авансирование ставок по автокредитам будет изготовляться из расчета 70 % от главный ставки ЦБ. Поощрительные кредиты будут давать на автомашины, стоимость которых не превосходит 700 тыс руб.

Раньше премьер РФ продлил программу утилизации старых авто до конца 2015 года. Со слов Медведева, данная мера помощи авто области «уже два раза обосновала собственную эффективность». Все-таки, директор Минпромторга заметил, что в этом году платформа «идет не теми темпами», как ожидалось первоначально.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий