BYD продемонстрировала серию производительных смешанных внедорожников

Ещё осенью 2014 года, в рамках Пекинского авто-шоу, организация BYD поделилась проектами об образовании собственного первого внедорожника в малогабаритном классе. В то время было представлено только классическое изображение модификации, образцовые показатели и комплектации, и объявлено наименование – С3. Но, в течение года организация изменила собственные предпочтения и, вдохновившись ажиотажным спросом на смешанный Tang, приняла решение существенно увеличить серию внедорожников, представив 3 свежие модификации.

Самой малогабаритной модификацией рода будет Yuan, возникновение которого на рынке Китая рассчитано в III квартале 2015 года. Размеры внедорожника составят 4320/1765/1650 миллиметров в ширину, длину и высоту как следствие, а за перемещение будет отвечать 1,3-литровый четырёхцилиндровый мотор в сочетании с электрическими моторами, которые при общей работе должны гарантировать производительность до 473 л.с. Любопытно, что данная модель будет также поставляться в комплекте со стандартным Двигатель внутреннего сгорания под наименованием С1: по концепции, имена с приставкой «S» обретут бензинные модификации организации, в то время как смешанные версии будут носить имена разных китайских династий.

2-я модель – смешанный внедорожник BYD Song, также знаменитый как BYD С3 в не-гибридном выполнении. Его формальная демонстрация должна пройти на Шанхайском авто-шоу в начале апреля 2015 года. Сердцем авто будет 1,5-литровый турбированный двигатель производительностью 154 л.с. Размеры – 4565/1830/1720 миллиметров. Смешанная версия внедорожника будет оборудована приводом на все колеса и выйдет на рынок в самом начале 2016 года, в то время как возникновение стандартной версии предполагается на рынке Китая во II квартале 2015 года.

На 2017 год рассчитан первый опыт наибольшего внедорожника в ряду моделей BYD под наименованием Ming. Помимо внушительных крупногабаритных объемов – 5100/2000/1750 миллиметров – данный 7-местный великан будет различаться великолепной производительностью. Целых 6 электрических двигателей смешанной системы Dual Mode позволят BYD Ming разгоняться от 0 до 100 км/час за 3,9 сек – стремительней, чем «заряженный» Tang Ultimate, который одолевает данный барьер за 4,4 с. Пока, визуализация модификации пока отсутствует и на демонстрации авто был укрыт под ярко-красным покрывалом.

Все смешанные версии новостей будут сделаны в рамках технической концепции «5-4-2». Любая из чисел отвечает за одну из данных авто: «5» — форсирование от 0 до 100 км/ч в краях 5-и сек, «4» — привод на все колеса на все 4 колеса, а «2» — употребление менее 2 л топлива на 100 км пути.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий