Итальянцы сделали беспилотный электропрототип для Ле-Мана

Итальянская организация ED Design привезла на автомобильный салон в Женеве образец Torq, являющийся ее видением авто для автогонок на живучесть. По задумке создателей, авто сумеет без участия автолюбителя проехать по автотрассе марафона «24 дня Ле-Мана» за 4 секунды, рассказывает CNet. Макеты группы LMP1 проезжают круг немного более чем за 3 секунды 20 сек. Если вас интересуют мерибель моттаре советую пройти по ссылке.

Концепткар оборудован 4-мя электрическими моторами – по одному в любом колесе. Итоговый вращающий момент, развиваемый силовыми агрегатами, составляет 1800 Hm. Питаются агрегаты от литий-ионных батарей производительностью 88 кВт*ч. Масса аккумуляторов, припаса энергии в которых хватит на 12 сфер Ле-Мана, составляет 549 кг. Образец весит одну тонну.

ED Torq считается беспилотным. При этом человек все равно может располагаться внутри авто. И более того, образец оборудовали рулем, однако организация, по сведениям Motoring, исследует вероятность образования системы телепатической связи между авто и располагающимся в нем человеком, который вполне может следить за окружающей ситуацией с помощью функции радиального осмотра.

В ED Design заметили, что невзирая на демонстрацию макета, организация не планирует заниматься производством авто. Вместо этого компания рассчитывает в 2025 года начать предоставлять большим производителя автомобилей свежие технологии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий