Макларен продемонстрировал наиболее производительную версию супер-кара 650С

Организация Макларен продемонстрировала наиболее производительную версию супер-кара 650С, которая будет называться 675LT. Модель оборудовали аналогичным 3,8-литровым твинтурбо двигателем V8, однако у новинки его отдача составляет 675 л.с. (700 Hm), что на 25 сил больше сравнивая с 650С. Если вас интересует цифрагид смотреть отзывы людей можно прочитать пройдя по ссылке.

Заключительные 2 буквы в наименовании модификации – LT – расшифровывается как Long Tail. Так из-за длинных кузовов указывались гоночные автомашины класса ДжиТи в конце 1990-х, и в том числе Макларен F1 GTR. В организации раньше утверждали, что планируют сделать из 675-го его «современную интерпретацию».

Повышения производительности двигателя удалось достичь с помощью смены более 50 % компонентов двигателя. Свежими стали турбины, а модернизации подвергались, например, картина блока цилиндров, сортировочные валы и двухтопливный насос.

Мотор 675LT смешивается с 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. С места до 100 км/ч новинка Макларен разгоняется за 2,9 сек, до 200 км/ч – за 7,9 сек, а ее предельная скорость равна 330 км/ч. Это на 0,1 сек, на 0,5 сек стремительней и на 3 км/ч тише 650С.

Новинка на 100 кг легче 650С – масса 675LT составляет 1230 кг. Достичь этого удалось с помощью, например, большого применения углепластика при производстве кузовных панелей. Кроме этого, 1,1 кг удалось снять с помощью новой выхлопной системы, которая при этом обрела осложненную систему.

Плюс ко всему, 675LT делает на 40 % больше прижимающей силы, чем 650С. Перемены аэродинамики коснулись переднюю часть кузова и борта. Также изменилось выдвижное заднее антикрыло, которое играет функцию динамического тормоза. Оно стало на 50 % больше, однако счет большого применения углепластика оказалось легче прошлого.

В дизайне модификации возникли свежие гоночные сидения. Плюс ко всему, для отделки зала отныне доступны 5 свежих цветов.

В Макларен заметили, что 675LT считаются частью нового рода, называемого Sport Серии. В данной серии модель, издание которой составит 250 единиц, позиционируется в роли трекового спорт-кара, однако сертифицированного для автодорог совместного использования. Позднее в него же попадет новая модель английского производителя автомобилей, которая сумеет побороться за клиентов с Порше 911.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий