Китайцы приобретут Пирелли за 7 миллионов euro

Японская федеральная биологическая компания ChemChina рассчитывает купить шинную марку Пирелли за 7,1 миллиона euro. Про это рассказывает издание Automotive News. Если вас интересует покупка и продажа недвижимости в Москве обратите внимание на компанию Hallmert Russia.

Критерии сделки были согласованы с акционерами Пирелли в воскресенье, 22 мая. По им, ChemChina готова купить 26,2 % активов Пирелли у ее самого крупного акционера — компании Camfin — за 1,8 миллиона euro, оплатив по 15 euro за акцию.

Потом китайцы огласят общественную оферту иным акционерам с предложением приобрести по данной же стоимости оказавшийся пакет дорогих бумаг. Так, при стоимости в 15 euro за демонстрацию в поддержку Пирелли всего будет оплачено 7,1 миллиона euro. Чтобы реализовать Camfin китайцам, обладатели сделают свежий концерн. Как раз он купит у «Пирелли» проверочный пакет.

Скорее всего, операция по проходу Пирелли в собственность ChemChina закончится летом. После этого шинный брэнд уйдет с итальянской биржи на рынок КНР.

Управляющим «Пирелли» останется один из акционеров Camfin Марко Трончетти Провера. В организации рассчитывают, что реализация активов японским партнерам повысит изготовление шин вдвое — до 12 млн покрышек ежегодно.

Операционная прибыль Пирелли в 2014 году повысилась на 6,8 % – до 838 млн euro. Доход организации составил 6 миллионов euro. Предполагается, что в 2015 году операционная прибыль составит 837 млн, а доход – повысится до 6,05 миллиона euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий