Goodyear спроектировала покрышку, вырабатывающую напряжение

Внимание гостей интернациональных автомобильных салонов как правило приковано к стендам производителей автомобилей, где рисуются новые модификации огромных и небольших, оперативных и не очень бойких авто. В то же самое время, стенды более значительных игроков автоиндустрии (к примеру, изготовителей покрышек) остаются незначительно в тени. И весьма напрасно, так как там бывает более любопытно. Организация Goodyear, к примеру, продемонстрировала в Женеве образец покрышки, вырабатывающей напряжение.

Концепт пока не имеет имени и носит только промышленный индекс (BH03), однако владеет возможностью переменять сгенерированные силы при деструкции и пульсации в электроэнергию. На фоне развивающегося внимания к электромобилям на мировом рынке, такие подготовки могут сыграть не последнюю роль в поиске решений на призывы мобильности грядущего. Однако соблазняться пока не следует. Проектов по выводу новейшей покрышки на рынок у организации Goodyear нет. Пока это только многообещающая подготовка, менее.

«Повышенное внимание к вопросам энергетики и атмосферы наткнуло нас на идея об образовании макета покрышки, создающего энергию. Каждая футуристическая мысль появляется в ответ на призыв, стоящий перед сообществом. Мы основательно уверены, что эта рама будет воодушевлять и применяться как мысль при разработке грядущих исследований «, — говорит Жан-Пьер Жозетт, гендиректор Новейшего центра Goodyear в Люксембурге, где и был спроектирован концепт.

Образец делает электроэнергию, которая питает батареи смешанной установки авто, и иные рекордные устройства. Рама создает напряжение с помощью действия 2-ух видов элементов:

  • термоэлектрического, обращающего тепло (возбуждается в покрышке ультра-черной поверхностью с помощью поглощения света/тепла в неподвижном пребывании, либо с помощью качения в динамическом пребывании) в электроэнергию;
  • пьезоэлектрического, обращающего давление, появляющееся в итоге деструкции, в электроэнергию.

Эти свежие элементы формируют трехмерную сеть, которая создает врожденный скелет покрышки. Вероятно такой скелет может перенести вес авто в случае прокола покрышки, считаясь, так, заменой технологии RunonFlat. Образец также оборудован большой круговой канавкой, что повышает стойкость к аквапланированию и эксклюзивным протектором, способным вбирать гул.

«Прототип покрышки, создающей напряжение, считается вторым образцом поразительных нововведений, которые разрабатывают дизайнеры и исследователи в Новейшем центре Goodyear в Люксембурге, и мы рады представить собственный концепт в Женеве, — отметил Жан-Пьер Жозетт, гендиректор Новейшего центра Goodyear в Люксембурге. — В особенности интересно то, что система производства макета отображает желание организации Goodyear в долговечности, качества и безопасности».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий