Роллс-Ройс отдал особенный Густ бойцу с английскими колонизаторами

Организация Роллс-Ройс основала по спецзаказу из Абу-Даби 3 образца хетчбека Густ, посвященных Виду Султану – правоверному правителю индусского княжества Майсур, который в XVIII столетии боролся с английскими колонизаторами и был известен как «Тигр Майсура». Дизайн и дизайн кузова украсили снимками тигра и павлиньего хвоста.

Автомашина, покрашенная в голубой и белый тона, считается увеличенной модификацией Густ. Символика марки – кукла «Дух экстаза» на капоте – обработана позолотой. Картинки тигра отмечены на каркаса побочных зеркал и подголовники кресел, а павлинный хвост написан на ведущих крыльях и порогах. Также, подоконная черта декорирована 2-мя узкими полосами золотого тона.

В дизайне также применена 2-цветная модель расцветки – белые кожаные сидения и ясное дерево. Выбрали ли покупатели из ОАЭ какое-нибудь дополнительное оснащение, неизвестно.

Установка переменам не подвергалась. В перемещение автомашину приводит обычный 6,6-литровый двенадцатицилиндровый турбированный агрегат производительностью 570 л.с.. С нулевой отметки до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 4,9 сек. Предельная скорость урезана электроникой на планке 250 км/ч.

Отделение «Роллс-Ройса» по спецзаказам систематически производит машины, посвященные истории Запада. Так, 4 модификации, среди которых был и Густ, основали в честь аравийского астролога, а автомобиль с откидным верхом Фантом отдали индусским махараджам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий