Red Bull грозил уйти из Формулы-1

Бригада Red Bull может оставить Формулу-1. Причиной для этого будет действующий технологический распорядок первенства. Такое объявление сделал советчик обладателя австрийской организации Дитриха Матешица врач Хельмут Марко, рассказывает Autosport.

«Как и в какой-либо иной год, летом мы проведем оценку обстановки, сравнив затраты с заработками. В случае если мы станем не довольны, то можем оставить Формулу-1. Есть возможность того, что г-н Матешиц утрачивает энтузиазм к чемпионату», — сообщил Марко.

Советчик Red Bull заметил, что свежие смешанные силовые установки сделали регламентирующую документацию чересчур трудной, а активное участие в первенстве весьма дорогостоящим. Марко добавил, что даже если б подрядчик двигателей Red Bull – организация Рено – делала самые лучшие силовые установки, соображение австрийской команды было бы аналогичным.

С 2010 по 2013 годы бригада Red Bull выиграла 4 командных главенства подряд, а Себастьян Феттель, нынче выступающий за Феррари, в ее составе стал четырехкратным владельцем титула. В 2014-м пилот австрийской команды Дэниэл Риккардо одержал 3 победы: другие автогонки выиграли «Мерседесы».

На 1-м Гран-при 2015 года самым лучшим итогом Red Bull стало 6-е место, на котором финишировал Риккардо. 2-й гонщик команды Даниил Квят не сумел взять участия в автогонке из-за поломанной коробки переключения передач.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий