Что из себя представляет инвертор напряжения, как он действует, применение инвертора

Инвертор напряжения — это преобразователь постоянного напряжения в переменное. Купить инвертор напряжения в Украине можно на сайте raes.com.ua.

Для переустройства регулярного тока в неустойчивый используют особые электронные силовые устройства, именуемые инверторами. В первую очередь инвертор реорганизует регулярное усилие одной величины в неустойчивое усилие другой величины.

Так что, инвертор — это генератор регулярно изменяющегося напряжения, при этом выкройка напряжения вполне может быть синусоидальной, придвинутой к синусоидальной либо пульсирующей. Инверторы используют как в роли независимых механизмов, так и в составе систем верного электроснабжения (UPS).

В составе источников верного питания (ИБП), инверторы дают возможность, к примеру, получить постоянное снабжение компьютерных систем, и в случае если в интернете усилие неожиданно исчезнет, то инвертор моментально начнет кормить персональный компьютер энергией, производимой от дополнительного аккумулятора. В любом случае, клиент сможет точно закончить деятельность и отключить персональный компьютер.

В увеличенных приборах верного электроснабжения используются не менее производительные инверторы с батареями существенной емкости, способные независимо кормить покупатели часами, вне зависимости от сети, когда сеть вновь возвратится в обычное положение, ИБП автоматом переключит покупатели прямо к сети, а батареи начнут заряжаться.

В передовых разработках переустройства энергии инвертор может играть только промежуточным звеном, где его функция — реорганизовать усилие маршрутом модификации на повышенной частоте (сотни и тысячи килогерц). Добро, на данный момент решить такую цель можно без проблем, так как для подготовки и конструирования инверторов доступны как полупроводниковые ключи, способные держать флюиды в тысячи ампер, так и магнитопроводы нужных характеристик, и разработанные для инверторов электронные микроконтроллеры (включая резонансные).

Условия к инверторам, как и к иным силовым устройствам, включают: большой КПД, долговечность, как можно большие размеры и вес. Также нужно чтобы инвертор держал допускаемый уровень высочайших гармоник во входном усилии, и не формировал непозволительно мощных пульсирующих нарушений для покупателей.

В системах с «зелеными» источниками энергии (солнечные батареи, ветряки) для подачи энергии прямо в совместную сеть, используют Grid-tie – инверторы, способные работать одновременно с индустриальной сетью.

В ходе работы инвертора напряжения, ресурс регулярного напряжения регулярно подключается к линии перегрузки с чередованием полярности, при этом частота включений и их длительность создается правящим знаком, который поступает от контроллера.

Контроллер в инверторе как правило осуществляет несколько функций: настройка выходного напряжения, синхронность работы полупроводниковых ключей, оборона модели от высокие нагрузки. Важно инверторы делятся на: независимые инверторы (инверторы тока и инверторы напряжения) и зависящие инверторы (известные сетью, Grid-tie и т.д.)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий