Лотус выпустит чрезвычайный спорт-кар с 420-сильным мотором

Организация Лотус выпустит простой чрезвычайный спорт-кар, который будет идейным последователем модификации 2-Eleven. Новинку оборудуют 6-цилиндровым двигателем производительностью около 420 л.с.. Про это ссылаясь на главу английского компании-производителя Жана-Марка Жале рассказывает издание Авто Motor und Sport.

Судя по всему, спорт-кар обретет 3,5-литровый V6 изготовления Тойота с машинным нагнетателем. В настоящее время на самом производительном «Лотусе» – Эвора 400 – данный двигатель выдает 406 л.с.. В базу спорт-кара, который представят 3-Eleven, войдет обновленное автошасси рода Exige. Жале заметил, что перед инженерами поставлена цель сделать новинку не труднее 890 кг.

Со слов управляющего английской марки, предельная скорость 3-Eleven составит приблизительно 285-290 км/ч. Предполагается, что новинка сумеет пройти круг «Северной петли» Нюрбургринга за 7 секунд и 9 сек. Чрезвычайный «Лотус» будет обозначаться в роли трекового спорт-кара, но ему будет допустима езда по автодорогам совместного использования.

Общественный первый опыт Лотус 3-Eleven пройдет весной на Франкфуртском автомобильном салоне. Модель выпустят урезанным тиражом в 311 единиц.

Уникальный Лотус 2-Eleven был показан в 2007 году. Его оборудовали 1,8-литровым компрессионным двигателем, который в лучшей версии вручал 255 л.с.. Масса спорт-кара составила 745 кг. Он мог набирать первую «сотню» за 3,9 сек, а его предельная скорость была урезана 250 км в час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий