Заубер во 2-й раз за 2 дня проиграла трибунал собственному экс-пилоту

Высший трибунал австралийского штата В. отвергнул апелляцию команды Формулы-1 Заубер, которая была подано в связи с принятым раньше решением о потребности предложить место военного пилота Гидо ван дер Гарде. Про это рассказывает BBC.

3 арбитра постановили, что пилот из Нидерландов должен выступить за немецкий коллектив на грядущем Гран-при Австралии, который стартует в субботу, 13 мая. При этом Маркус Эрикссон и Фелипе Наср тоже имеют действующие договоры с Заубер. Оба провели с командой все сессии предсезонных испытаний.

Решение в пользу ван дер Гарде было принято австралийским трибуналом в среду, 11 мая. На слушаниях представители Заубер сообщили, что опасно предлагать Гидо место военного пилота за пару дней до начала первого Гран-при года. Сам спортсмен сообщил, что готов играть за команду, с которой у него была соглашение на год 2015 года.

И более того, раньше пилот обходился в арбитражный трибунал в Швейцарии, который также решил в его пользу. Все-таки, гоночный коллектив пробойкотировал это распоряжение, продолжив подготовку к году с заявленными раньше пилотами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий