Лексус продемонстрировал свежий турбированный двигатель для Европы

Организация Лексус вводит на рынок Европы внедорожник NX200t, оснащенный новым бензинным турбированным мотором в 238 «лошадок».

На рынке Европы вскоре будет внедорожник Лексус NX200t – c первым бензинным турбированным мотором. Его производительность составляет 238 л.с., а максимальная тяга в 350 Hm достигает в достаточно большом спектре витков: 1650 – 4000 за минуту. С ним авто может набирать первую «сотню» с места за 7,1 с и разгоняться до предельной скорости 200 км/ч.

4-цилиндровый мотор оборудован парным турбированным компрессором, имеет прямой впрыск и 2 системы перемены фаз газораспределения: VVT-i и VVT-iW, которые используют выхлопные и впускные клапаны как следствие.

Технология VVT-iW действует по принципу Аткинсона и призвана сделать лучше старт мотора в прохладное время. Механизм работы Аткинсона это по существу мотор, работающий по циклу Отто, однако с модифицированным кривошипно-шатунным механизмом. В истории с мотором Лексус он дает возможность понизить насосные утраты и сделать лучше топливную бережливость.

Из характерных отличительных черт 2-литрового турбированного мотора нужно отметить его небольшой все – всего 160 г и малый уровень гула. С мотором будет агрегатироваться новая самодействующая 6-ступенчатая коробка переключения передач.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий