Фиат избрал наименование для роадстера на основе Мазда MX-5

Свежий роадстер организации Фиат, который возведут на базе Мазда MX-5 нового поколения, обретет выражение 124 Спайдер. Новинку итальянской марки представят в честь традиционной модификации, производившейся с 1966 по 1982 год. Про это ссылаясь на управляющего союза Фиат Крайслер Automobiles (FCA) Серджио Маркьонне рассказывает издание Авто Экспресс.

Раньше ожидалось, что свежий роадстер на основе Мазда MX-5 будет производиться под брендом Альфа Ромео. Но потом руководство «Альфы» сообщило, что организация собирается спроектировать свежую модель без помощи других.

Ожидается, что новинка будет реализовываться как под маркой Фиат, так и под брендом Абарт. Изготовление родстеров организуют на заводе Mazda в Хиросиме на одной линии с MX-5. Как заметил ресурс Авто Экспресс, такая модель считается частью договора о партнерстве 2-ух изготовителей.

В документе о партнерстве также было обсуждено, что сначала должна выйти Мазда MX-5, чтобы быть «в центре внимания» в 2015 году, затем собственную модель на рынок сумеет вывести организация Фиат. Скорее всего, новинку покажут в самом начале 2016 году, а ее реализации начнутся летом такого же года.

Предполагается, что в дизайне Фиат 124 Спайдер применят ряд ретро-элементов, включая определенные риторические черты традиционной модификации 60-х годов. Новинка будет оборудоваться 1,4-литровыми «фиатовскими» турбированными моторами рода MultiAir различной производительности.

Не исключено, что в лучшей версии роадстера от Абарт данный мотор будет давать около 200 л.с.. Данный вид будет также различаться более твердой подвеской, спортивным внешним обликом и усовершенствованными тормозными механизмами.

Фиат 124 Sport Спайдер 1974 года производства

Мазда MX-5 нового поколения появилась весной 2014 года. Роадстер основали на новой тяжелой базе, из-за которой его масса составила немного более 1000 кг. Новинка будет доступен с 2-мя безнаддувными бензинными двигателями масштабом 1,5 и 2,0 л производительностью 131 и 157 л.с.. Двигатели готовы работать с 6-ступенчатой МКПП либо автоматом такого же спектра.

Стандартный вид может набирать первую «сотню» за 8,8 сек, а его предельная скорость составляет 201 км в час. Показатели более производительной версии пока не доводятся. Изготовитель также оценивает вероятность производства «заряженной» версии модификации с турбованным двигателем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий