Авто-ралли «Зимние Вершины» раскрыло свежий сезон на Украине

Зимняя раллийная автогонка на Украине явление довольно необычное, и в 2016 году снежный раунд Приза Карпат по авто-ралли, устроенный «Галицким Автомобильний Клубом», приоткрыл раллийный год в России. Экипажам нужно было одолеть 100 км спецучастков, однако из-за незначительного потепления, совместную дистанцию автогонки понадобилось уменьшить на 12 км. Все-таки, автогонка светила! Снегопада на спецучастках было довольно много, сами же допы были весьма различными. Автотрасса содержала и скрученные извилистые горные дороги, и ходовые большие повороты, и короткие прямики, и яркие отделы с весьма тесными дорожками, проходящими через села.

В борьбе за победу абсолюте в течение всей автогонки проводили дуэль экипажи Антона Корзуна/Д. Цыро и Александра Козлова/Александра Горбика. На 1-м спецучастке дуэлянтов поделило всего одно время — 0,2 сек. Данный доп выиграл Козлов. Однако после СУ в лидеры вышел Корзун и с каждым спецучастком увеличивал собственное превосходство, финишировав в конечном итоге первым с секундным отрывом.

за вэдовыми автомобилями и первыми среди моноприводных авто и в классе 2WD гонку завершили Андрей Мельник/Е. Сокур. Экипаж на ВАЗ 2108 на всех 6 допах автогонки демонстрировал времена прямо за Мицубиси и Subаru, обгоняя и более производительные автомашины класса Супер 2WD. В данном зачете скорей всех дистанцию прошел и увез с собой победу класса Супер 2WD Олег Копылец/Е. Борщенко на Сеат Леон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий