Смешанный вэн Мерседес-Бенц оказался стремительней «горячих» хетчбеков

Организация Мерседес-Бенц продемонстрировала на автомобильном салоне в Женеве классическую смешанную версию вэна V-Class, которая будет называться V-ision e. С места до 100 км/ч образец разгоняется за 6,1 сек, что на 0,4 сек стремительней Фольксваген Гольф GTI с 220-сильным двигателем и на 0,6 сек стремительней Рено Клио RS.

Концепткар оборудовали смешанной установкой от бензин-электрического С-Class нового поколения. В ее состав входят 210-сильный бензинный двигатель, 90-киловаттный (122 л.с.) электрический мотор и комплект литий-ионных батарей емкость которого составляет 13,5 кВт*ч. Итоговая отдача составляет 333 силы и 600 Hm. Лишь на электрической тяге образец может проехать 50 км на скорости не выше 80 км/ч. Средний топливный расход с активированным Двигатель внутреннего сгорания составляет 3 л на сто км пробега.

У V-ision e есть несколько режимов работы правящей электроники. Кроме целиком электрического, автолюбитель может подобрать порядок, в котором электрический мотор будет помогать мотору внешнего сгорания при разгоне. Плюс ко всему, концепт обрел системы рекуперации энергии во время торможения и скопления энергии при перемещении накатом. Выбор режимов работы двигателя может выбираться как вручную, так и автоматом.

От стоковой версии V-Class образец различается измененными бамперами и свежими 20-дюймовыми дисками колес. В дизайне V-ision e находятся ландшафтная крыша Magic Sky Control с изменяемой ступенью прозрачности, раскладывающиеся задние сидения с обогревом и вентиляцией, обитый грецким орешком пол, держатели для планшетных ПК в спинках ведущих сидений, морозильник масштабом 5 л, и 220- и 12-вольтовая розетки.

О возможности возникновения стоковой версии V-ision e в Мерседес-Бенц никакой информации не привели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий