«Исламское государство» вырвало курда отказаться от автогонок

Спортсмен курдского возникновения Исаак Тутумлу, выступающий в кузовных автогонках под испанским флагом, должен задержать карьеру из-за опасностей «Исламского государства» и денежных затруднений гоночного коллектива, который пользуется помощью независимого областного правительства Курдистана, поступающего в состав Ирака. Слова пилота приводит испанское издание Marca.

Тутумлу появился на свет и повысился в Барселоне в семье курда и испанки. Гоночную карьеру начал с картинга, потом переступил в класс «МитДжет», а после продолжил представления в кузовных автогонках. В 2008 году он стал победителем чемпионата Catalunya Touring Car Championship.

До последнего времени Тутумлу играл на интернациональных состязаниях за свою команду Barzani Racing на автомобилях, покрашенных в тона курдского флага. На его расчету заезды в Суперкубке Порше, серии WTCC, победа в испанском первенстве Spanish ДжиТи и помост в автогонке Gulf 12 Hours.

«Я приобретал опасности. От турков, арабов и вот не так давно от людей из ИГИЛ. Они сообщали что-нибудь вида «Мы убьем вас всех». Однако я посчитал это как своего рода комплимент», – сообщил Тумутлу. Курдское правительство придвинуло к нему представителей, которые ведут внешнее исследование: «Есть люди, которые присматривают за мною, однако я их не вижу. Понимаю, что представители курдских властей в Испании наняли охрану».

Все-таки, со слов Тумутлу, задержать деятельность команды понадобилось не из-за опасностей бандитов, в первую очередь а из-за трудной финансовой обстановки в Ираке. Пилот заявил, что страна – как и независимое курдское правительство, получающее помощь из региональной казны – располагается в шаге от разорения. Он поблагодарил курдские власти и приватные организации за экономическую помощь.

В случае если положение Barzani Racing улучшится, гонщик рассчитывает продлить карьеру в автогонках на живучесть – первенстве мира WEC и серии Blancpain Endurance.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий