Опель и Шевроле объявили об уходе из РФ

Опель и Шевроле объявили об уходе с рынка России. Такое решение было принято из-за очень невысоких реализаций в середине 2014 и конце 2015 года. Опель уходит из РФ целиком. До конца июля будет законсервирован автозавод в Петербурге, на калининградском «Автоторе» комплектация будет завершена в начале февраля. Шевроле оставит в РФ лишь премиальные модификации Корветт, Тахо и Камаро. Комплектация других авто этой марки на ГАЗе закончится до середины года.

Общее предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит деятельность, однако проект возведения автозавода по изготовлению Шевроле Нива 2-го поколения закрыт.

Что же касается Кадиллак, который также входит в автоконцерн Дженерал Моторс, то реализации авто под данной моделью в РФ закончены не будут. General Motors сконцентрируется на продажах лишь премиальных марок Шевроле и Кадиллак. Торговая сеть будет реструктурирована до середины года. Сервис и запасные части для отошедших марок сохранится, гарантирует организация.

Модельный ряд Опель был показан на рынке России 6-ю модификациями: Астра в кузовах трех- и 5-дверный седан, хэтчбек и универсал; Инсигния в версии седан, хэтчбек, универсал и Country Тюнер; кроссоверами Антара и Мокка; вэнами Мерива и Зафира. Также, были доступны спортивные версии Астра GTC и Инсигния OPC.

Шевроле реализовывал в РФ компакт-кар Спарк, Авео в кузовах седан и хэтчбек, Круз (хэтчбек, седан, универсал), Кобальт, Малибу, внедорожники Каптива, Трейлблейзер и вэн Orlando.

Огромная часть модификаций автоконцерна Дженерал Моторс выпускалась на отечественных автозаводах. Предприятие «Автотор» в Калининграде производило Опель Зафира, Мерива, Инсигния и Шевроле Авео. На автозаводе «Дженерал Моторос Авто» в Петербурге составляли Шевроле Круз и Каптива; Опель Антара, Астра и Мокка. В Тольятти на автозаводе проводится изготовление Шевроле Нива.

По сведениям Организации европейского бизнеса, реализации авто Опель и Шевроле в РФ начали понижаться еще в середине 2013 года, впрочем по результатам года в целом Опель все-таки смог сдержать размер реализаций на прошлом уровне, реализации Шевроле в 2013 году уменьшились на 15%. В 2014 году снижение реализаций обоих брендов разогналось: за весь 2014 год Опель удалось оставить статус-кво в сезонном исчислении лишь в декабре. По результатам 2014 года реализации Опель в РФ уменьшились на 20%, реализации Шевроле — на 29%.

В самом начале же 2015 года реализации обоих брендов просто упали, говорит статистика АЕБ. За февраль Chevrоlet утратил 68%, а Опель — 75%, в начале февраля утраты Опель превзошли 80%, а Шевроле — перевалили за 70%. В итоге ни одной модификации Опель не удалось сдержаться в перечне 25 наиболее реализуемых в РФ авто, а Шевроле отныне представлен в данном перечне лишь модификацией Нива.

В конце мая 2015 года общее предприятие GM-Avtovaz остановило сооружение автозавода в Самарской области, на котором мог производиться авто следующего поколения Шевроле Нива. «Мы доказываем, что ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» заканчивает договор с ЗАО «Автозаводстрой». Детали данной обстановки мы не аннотируем. Сейчас разбирается, как прекращение договора может сказаться на сроках реализации проекта по производству Шевроле Нива следующего поколения, однако никаких заявлений насчет этого мы не делаем», — рассказали тогда в отделе связи с общественностью GM-Avtovaz.

Официальные дилеры пока не приобретали извещений об уходе марок General Motors.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий