«горячий» хетчбек Хонда Цивик Type R приготовили к автогонкам

Организация Хонда продемонстрировала гоночную версию «заряженного» хетчбека Цивик Type R нового поколения, которая в этом году будет участвовать в первенстве Англии по кузовным автогонкам (BTCC). Общественная премьера новинки пройдет на автотрассе «Донингтон-Парк» 24 мая.

Со слов представителей компании-производителя, авто сконструирован на основе стоковой версии модификации, производимой на заводе «Хонды» в Сиундоне. Доводкой гоночного «Сивика» занимались эксперты организации Team Dynamics.

Например, двухлитровую «турбочетверку» разгоняли с 310 до 350 л.с. (вращающий момент остался прошлым – 400 Hm). Новинка также обрела динамический обвес кузова, мощное антикрыло, более твердую пониженную подвеску и скелет безопасности.

В организации заметили, что у хетчбека выросла прижимная сила и понизился показатель невесомого противодействия сравнивая с прошлым гоночным универсалом Цивик Тюнер. Спортивные показатели спортивного Цивик Type R не доводятся.

«Гражданская» модификация «горячего» хетчбека появилась в начале марта на Женевском автомобильном салоне. Пятидверка может набирать первую «сотню» за 5,7 сек, а ее предельная скорость составляет 270 км/ч. после премьеры в «Хонде» сообщили, что седан стал быстрейшей переднеприводной модификацией «Северной петли» Нюрбургринга. Новинке удалось пройти круг по автотрассе за 7 секунд и 50,63 сек, что на 4 сек стремительней прошлого рекорда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий