Ягуар продемонстрировал хэтчбек XF следующего поколения

Организация Ягуар продемонстрировала среднеразмерный хэтчбек XF следующего поколения. Общественная премьера четырехдверки пройдет 2 мая на мотор-шоу в Нью-Йорке, а ее реализации начнутся весной этого года.

Ягуар XF основали увеличенном модульном автошасси, которое в первый раз использовали на самом небольшом хетчбеке английской марки – XE. Новинка обрела укрепленную на подрамнике сделанную из алюминия переднюю подвеску на парных поперечных рычагах, а позади применяли свободную многорычажку, схожую по архитектуре, к примеру, с Форд Мондео и Тесла Модель С.

Хэтчбек на 75 % состоит из алюминия, из-за чего он стал на 190 кг легче предка. Развесовка по осям – «почти 50:50», а показатель динамического противодействия составил 0,26. Твердость кузова на скручивание выросла на 28 %.

Протяженность модификации снизилась на 7 мм (до 4954 мм), а высота – на 3 мм (до 1457 мм). При этом объем колесной базы повысился на 51 мм – до 2960 мм. В «Ягуаре» заявляют, что в свежий XF владеет крупнейшим местом для ног пассажиров заднего ряда в собственном классе.

В гамму моторов хетчбека зайдут 2-литровые дизели рода Инжениум производительностью 163 (380 Hm тяги) и 180 (430 Hm) л.с.. Также, Ягуар XF будет предлагаться с 3-литровой твинтурбо «шестеркой» на «тяжелом топливе», выдающей 300 л.с. и 700 Hm тяги.

Бензинная серия показана турбированным мотором 2.0, который развивает 240 (340 Hm) л.с., и 3-литровым компрессионным V6, подходящим в 2-ух версиях производительности – 340 и 380 сил (450 Hm). 2-литровые дизельные агрегаты готовы работать с 6-ступенчатой МКПП либо 8-ступенчатым «роботом», а все другие двигатели совмещаются лишь с коробкой автомат.

Ягуар XF в штатном оснащении будет доступен с инертной подвеской, но за доплату хэтчбек можно снабдить адаптационными амортизаторами. Автолюбитель также сумеет подобрать из нескольких режимов правящей электроники, оптимизирующей опции подвески, управляющего администрирования, мотора и АКПП зависимо от образа езды.

Также, для хетчбека будет предлагаться технология All-Surface Progress Control (ASPC), которая обеспечивает подходящую езду «по негативным покрытиям на маленьком ходу». Она действует по принципу круиз-контроля на скорости до 30 км/ч, автоматом контролируя деятельность системы тормозов и акселератора, не давая возможность колесам буксовать, к примеру, в бездонном снегопаду.

Ягуар XF будет 2-й модификацией английской марки (после XE), которая обретет новый мультимедийный комплекс InControl с четырехядерным микропроцессором. Технология учитывает содержание 10,2-дюймового жидкокристаллического экрана, функции голосового администрирования, Bluetooth-протокола, и вероятность интеграции с устройствами на базе iOS и Андроид.

Сведения устройств будут выводиться на 12,3-дюймовый Жидкокристаллический экран с функцией перемены конфигурации. Для хетчбека также будет можно купить 825-ваттную стереосистему Meridian с 17 динамиками.

Изготовление нового Ягуар XF выпустят в начале августа на автозаводе организации в Касл Бромвич, где также производятся модификации F-Type и XJ. Хэтчбек поборется за клиентов с БМВ 5-Series, Ауди A6 и Мерседес-Бенц E-Класса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий