СМИ выставили собственные версии таинственной катастрофы Алонсо

Гонщик Макларен Фернандо Алонсо попал в катастрофу на тестах в Барселоне не по собственной погрешности, а благодаря тому, что его стукнул током поврежденный болид. Такую версию привели издания F1-Insider и Fox Спортс на основании фото испанца, сделанной в клинике.

По словам творцов, на поражение током будто бы показывают тянущиеся к Алонсо разноцветные провода. Скорее всего, они могут быть включены к аппаратуре, которая отмечает Электрокардиограмма в течение долгого времени. Аналогичная диагностика, заявляют издания, нужна именно при поражении током. Током Алонсо могла стукнуть поврежденная либо слабо заземленная технология рекуперации энергии ERS. Правдивость данной версии творцы F1-Insider расценили как «60 процентов».

По другой версии, Алонсо мог потерять сознание благодаря тому, что он втянул токсичное испарение из аккумулятора (возможность – «15 процентов»), или к столкновению привела неисправность задней подвески («25 процентов»). На брак автошасси будто бы показывает выкрученное справедливое колесо.

По формальной версии команды Макларен, Алонсо попал в катастрофу из-за сильного порыва ветра. Гонщик утратил регулирование в долгом повороте автотрассы «Каталунья» и налетел в стенку. Со слов пилота, момент катастрофы он не помнит. Утратил он сознание до столкновения либо после, неизвестно.

Все-таки, модификация «Макларена» предана сомнению. Корреспонденты просят команду разместить телеметрию. Также, от учредителей испытаний требуют статьи видеозаписей, сделанных камерами видеонаблюдения на автотрассе.

В итоге катастрофы Алонсо обрел потрясение головного мозга. Испанца должны были выписать 24 марта, но он до сегодняшнего дня остается в клинике. По данным La Gazzetta dello Sport, трехкратный чемпион испытывает болезнь в голове и пояснице и отныне может упустить завершающую испытательную предсезонную конференция, которая будет проходить в Барселоне с 26 марта по 1 мая. Год стартует автогонкой в Австралии 15 мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий