Астон Мартин произвел трековый супер-кар

Организация Астон Мартин рассекретила трековый супер-кар Vulcan, общественная премьера которого пройдет в начале марта на Женевском мотор-шоу. Англичане позиционируют новинку в роли «самой ослепительной подготовки в собственной истории».

«Вулкан» обрел карбоновый балка, переднемоторную сборку и привод на задние колеса. Супер-кар оборудовали семилитровым атмосферным мотором V12, который развивает «свыше 800 кобыльих сил». Двигатель смешивается с 6-ступенчатой секвентальной коробкой Xtrac.

В Астон Мартин отказались привести спортивные показатели новинки, но заметили, что «Вулкан» формировался, чтобы «быть вровень с быстрейшими автомобилями на свете». Соответствие производительности к массе купе «лучше, чем у авто, участвующих в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC)».

Супер-кар обрел «уникальную» подвеску с контролируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной стойкости. «Вулкан» оборудовали дифференциалом высокого трения на задней оси, тормозными механизмами Brembo с 380- и 360-миллиметровыми карбон-керамическими винчестерами впереди и позади как следствие, и 19-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава с гоночными шинами Мишлен размерности 345/30.

Характерными свойствами Астон Мартин Vulcan считается мощная решетка радиатора и сплиттер переднего бампера, и огромное антикрыло позади. Со слов главы организации Энди Палмера, купе соединяет внутри себя черты традиционных автомашин английской марки и свежие детали, которые достанутся грядущим модификациям.

Супер-кар, стоимость которого не докладывается, выпустят урезанным тиражом в 24 образца. Заказчикам предложат особую гоночную платформу, в рамках которой им предоставят собственного аэромеханика и инструктора, в числе которых будет гонщик заводской гоночной команды Астон Мартин Даррен Тернер.

До того как присесть за руль «Вулкана», клиенты предварительно пройдут тренировку на особом компьютерном симуляторе, где будут отработаны стандартные знания. После им предложат проехаться автодорожных супер-карах V12 Vantage С и One-77, и на гоночном купе Vantage ДжиТи4.

Кроме «Вулкана», Астон Мартин привезет в Женеву «наиболее необычную и бескомпромиссную» автодорожную модификацию модели Vantage – ДжиТи3 – с 600-сильным мотором. В новинке также был использован ряд технологий заводской гоночной команды английской марки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий