В Рено намекнули на «заряженную» новинку

Организация Рено передала изображение-тизер, анонсирующий возникновение очередной «заряженной» модификации от автоспортивного подразделения французской марки – RenaultSport. Общественная премьера новинки пройдет в начале марта на Женевском автомобильном салоне.

В настоящее время организация Рено применяет выражение Трофи для трековой версии Меган RS. Летом 2014 года 275-сильный «горячий» хетчбек стал быстрейшим переднеприводником «Северной петли» Нюрбургринга, пройдя автотрассу за 7 секунд 54,3 сек.

О будущем представителе RS-семейства пока только известно, что он обретет в наименовании приставку Трофи. Не исключено, что изготовитель привезет в Швейцарию наиболее необычную версию «горячего» хетчбека Клио RS.

Обычный «заряженный» Клио, показанный в 2012 году, оборудован 1,6-литровым турбированным мотором производительностью 200 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями. Седан способен набирать первую «сотню» за 6,7 сек, а его предельная скорость составляет 230 км/ч.

Предполагается, что Рено Клио RS Трофи обретет более мощный двигатель, и ряд частей и опций, нацеленных для заездов на треке. Кроме этого, «автомат» могут сменить механической трансмиссией. Такая модификация «Клио» сумела бы соперничать с «горячим» хетчбеком Пежо 208 GTi 30th Anniversary, который отныне преобразовался в обычный «заряженный» вид 208-го.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий