Порше принудила Астон Мартин переименовать чрезвычайный Vantage

Организация Астон Мартин переименовала наиболее производительную версию модификации Vantage – ДжиТи3 – из-за жалоб о несоблюдении прав автора марки Порше. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает издание Goodwood Road and Racing.

Юристы Астон Мартин старались решить вопрос с агентами Порше на протяжении нескольких лет. Как заметил работник «Астона», германцы сообщили, что выражение ДжиТи3 официально зафиксировано за определенными модификациями их автомашин. Англичане, к тому же, заявляли, что ДжиТи3 считается наименованием гоночной группы. Также, первая версия модификации Порше с подобным указанием – 996 ДжиТи3 – возникла в 1999 году, впрочем, например, еще в 1996 году организация Лотус произвела спорт-кар Esprit ДжиТи3.

Все-таки, руководство Астон Мартин приняло решение не терять средства на судейские разбирательства и переименовало Vantage ДжиТи3 на Vantage ДжиТи12. Аналогичное выражение обретет и гоночная модификация модификации, прежде представлявшаяся V12 Vantage ДжиТи3.

Наиболее производительная массовая версия Астон Мартин Vantage появилась в марте на Женевском автомобильном салоне. Супер-кар оборудовали шестилитровым безнаддувным мотором V12, мощность которого увеличили с 573 л.с. и 620 Hm тяги до 600 сил и 625 Hm. Купе может набирать первую «сотню» за 3,7 сек, а его предельная скорость составляет 297 км/ч. Новинку выпустят урезанным тиражом в сто единиц. В настоящее время все супер-кары раскуплены.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий