Парламентарии планируют разрешить 90 суток применять нерастаможенные авто и оживить кратковременный импорт

Часть «Самопомич» сегодня сообщила, что собирается достигать увеличения времени законного пребываания на территории Украины нерастаможенных авто до 90 суток. Про это рассказал директор фракции Олег Березюк.

«Встановленого у законодательный проекті №1393 строчку у 30 днів недостатньо для того, щоб власники автомобілів мали змогу спокійно користуватися автівками, не витрачаючи час та гроші на пальне».

Как рассказывал AUTO-Consulting, на совещании совета парламентарии завалили увеличение этого времени с текущих 5 до 30 суток.

Напоминаем, что практически подобным решением вполне может быть возобновлен так именуемый канал импорта авто «кратковременный импорт». Такие факты были в середине 90-х, когда на Украину широко поставлялись автомашины литовской регистрации по доверенности. Тогда размер подобных поставок достигал 200 млн. ежегодно и практически господствовал на рынке б-у.

Однако при подобном ввозе есть и возвратная сторона — правительство не приобретает никаких таможенных платежей с импорта подобных авто, и падают реализации свежих авто и реализация б.у авто российской регистрации. В самом начале 2000-х данную модель безналогового импорта переводили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий