Заубер заплатит прежнему пилоту 15 млн euro отступных

Бригада Формулы-1 Заубер заплатит голландскому пилоту Гидо ван дер Гарде 15 млн euro в роли компенсации за отказ предложить ему место военного пилота. Официальное соглашение про это будет заключено на протяжении обозримых пару дней после урегулирования юридических формальностей. Про это рассказывает корреспондент Адам Купер в собственном сайте.

Ван дер Гарде летом минувшего года закончил с Заубер договор на представление за команду в году 2015 года, оплатив за место пилота 8 млн euro. Но потом команда отказалась от его услуг, наняв Маркуса Эрикссона и Фелипе Насра, которые всего принесли швейцарскому коллективу 40 млн euro.

Голландец дал на Заубер в трибунал с условием предложить ему место военного пилота, обвинив команду в несоблюдении требований договора. На слушаниях, прошлых до начала первого Гран-при года в Австралии, представители коллектива сообщили, что играть на новой автомашине пилоту было бы опасно.

Все-таки, трибунал постановил предложить ван дер Гарде место в команде, и потом отвергнул апелляцию Заубер на это решение.

На Гран-при Австралии за немецкий коллектив, невзирая на решение трибунала, играли Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Они заняли 5-е и восьмое места как следствие. Бригада в настоящее время располагается на третьем месте в Призе конструкторов, на одно очко отставая от Феррари.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий