ФИА доказала активное участие Manor в Формуле-1

Бригада Маруся, закончившая процедуру разорения, попала в свежую заявку Интернациональной авто федерации (ФИА) на год Формулы-1 под наименованием Manor, рассказывает издание Autosport. Так, активное участие команды в грядущем первенстве доказано официально.

В ориентировочном заявочном листе, размещенном ФИА в начале ноября 2014 года, бригада также числилась как Manor. Но из-за того, что в середине ноября была начата операция банкроства и бригада сообщила о ликвидации, вопрос об участии оставался открытым.

Получить место на исходной сетке Гран-при экс-Marussia сделало возможным то, что за этот период времени был обнаружен свежий трейдер. По данным BBC, им стал директор английской организации Ovo Energy Стивен Фитцпатрик. До разорения главным инвестором «Маруси» был отечественный бизнесмен Андрей Чеглаков.

В конечном итоге команде позволили участвовать в году на старых автомобилях, однако если соблюдать условие, что машины должны быть приспособлены под текущий технологический распорядок. В результате этого Manor в настоящее время делает автомашины «24 дня в день и 7 суток в неделю».

Первым пилотом Manor назван 23-летний англичанин Уилл Стивенс, в начале ноября минувшего года ставший участником молодежной платформы «Маруси». Кто будет его товарищем, пока неизвестно.

Первый раунд свежего сезона Формулы-1 – Гран-при Австралии – будет проходить 13-15 мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий