Организация Сузуки пустила в линейку «заряженный» микрокар

Организация Сузуки продемонстрировала «заряженный» вид кей-кара Альто текущего поколения, образец которого в середине минувшего года появился на мотор-шоу в Токио. Новинка, которая получила в наименовании приставку Турбо RS, будет предлагаться на японском автомобильном рынке.

«Заряженный» кей-кар оснастили 0,66-литровым 3-цилиндровым бензинным двигателем, обеспечивающим авто, как рассказывают в организации, «существенное ускорение». Мотор развивает 64 л.с. и 98 Hm тяги (доступен при 3000 об/мин).

Двигатель, оборудованный обновленной технологией впуска и турбированным нагнетателем, действует совместно с 5-ступенчатым «автоматом» с вероятностью переключения передач подрулевыми лепестками. Благодаря системе «старт-стоп» в комбинированном режиме Альто Турбо RS использует 3,9 л топлива на 100 км пробега. В организации также заявляют, что возможность появления турбоямы понижена на 20 %.

Новинка будет предлагаться как с ведущим, так и с приводом на все колеса. В 1-м случае масса кей-кара составила 670 кг, а в третьем – 720 кг.

Сравнивая со стандартным Сузуки Альто, твердость кузова «заряженной» версии выросла на 5 %. Также, новинка обрела перекалиброванную подвеску, повышенные тормозные механизмы и спортивные ведущие сидения.

Сузуки Альто Турбо RS будет доступен с задним спойлером, накладками на ведущем и заднем бампере, и с 15-дюймовыми сделанными из алюминия дисками колес темного тона. Стоимость моноприводной версии равна 1,29 млн йен (10,6 тыс долларов США), а вэдовая модификация будет стоить 1,40 млн йен (11,5 тыс долларов США).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий