Переднеприводный Ниссан оказался не готов к автогонкам на живучесть

Заводская гоночная бригада Ниссан упустит испытания и первые 2 раунда первенства мира по автогонкам на живучесть (WEC), рассказывает Моторспорт. Свежий авто марки не прошел необходимые краш-тесты ФИА, но изготовитель рассчитывает привести автомашину в соответствие со всеми условиям к марафону «24 дня Ле-Ман», означенному на половину июля.

«Ниссан» продемонстрировал спортпрототип для автогонок на живучесть в начале февраля 2014 г. Новинка, представленная GT-R LM Нисмо, обрела необыкновенную для авто высочайшей группы LMP1 сборку — переднемоторную и переднеприводную.

В состав установки автомашины входит 6-цилиндровый бензинный твинтурбо двигатель, набор батарей и электрический мотор, поставленный на задней оси. Итоговая производительность двигателей составит порядка 1250 сил.

Чемпионат мира по автогонкам на живучесть стартует 12 мая, когда пройдет автогонка «6 часов Сильверстоуна». 2-м шагом будет автогонка в Спа. Бег «24 дня Ле-Мана» будет проходить 13-14 июля.

За команду будет играть прежний гонщик Формулы-1 Макс Чилтон. Также в состав зайдут выпускники «Академии GT» Алекс Банкомб, Цугио Мацуда и Лукас Ордоньес.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий