СМИ узнали о «заряженной» RS-версии Ауди Q7

Организация Ауди начала трудиться над созданием «заряженной» версии кроссовера Q7 2-го поколения, показанного в конце февраля на Детройтском автомобильном салоне. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает издание Top Gear.

В настоящее время перед создателями стоит вопрос о том, какой мотор будет наиболее подходящим для RS-версии кроссовера. «Будет это дизельный либо бензинный двигатель? Вполне вероятно, что и дизельный, однако не двенадцатицилиндровый, в связи с тем что он чересчур трудный для такого автомобиля», – заметил собеседник Top Gear.

Не исключено, что Ауди RS Q7 оборудуют обновленной 4-литровой бензинной твинтурбо «восьмеркой», которая в настоящее время ставится на «горячий» универсал RS6 Авант и седан RS7 Спортбэк, где он выдает 560 л.с.. Раньше было сообщено, что германцы хотят разгонять данный двигатель примерно на 50 сил.

С подобным мотором «заряженный» Q7 сумеет конкурировать Mercedes-AMG GLS 63 (до переименования – GL63 AMG) с 5,5-литровым твинтурбо двигателем V8 производительностью 557 л.с., и кроссоверу БМВ X5 М, который оборудуется 4,4-литровой битурбированной «восьмеркой», развивающей 575 сил.

Ауди Q7 2-го поколения удался на 325 кг легче и на 26 % дешевле предка. В гамму моторов новинки вошли 2,0- и 3,0-литровые бензинные двигатели производительностью 252 и 333 л.с. как следствие. Дизельная серия подключила 2 трехлитровых «шестерки», развивающие 218 и 272 л.с..

Заявки на кроссовер начнут принимать в Европе осенью 2015 года. В Германии новинка обойдется максимум в 61 тысячу euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий