Украина откажется от возведения асфальтированных дорог

Мининфраструктуры озвучило предложение равномерно отказаться от возведения асфальтированных дорог, выполнив основной упор на образование бетонированных автомагистралей.

Вполне вероятно, что в ближайшее будущее на Украине автодороги начнут создавать из бетона. Такое предложение озвучено заместителем министра Мининфраструктуры Владимиром Омеляном в процессе портала «Старт действий модернизации и финансового роста», который ведется в Киеве 26-27 марта. Согласно его заявлению, это позволит удешевить сооружение дорог, повысит их надежность и срок службы.

«Решение вопроса мы видим в сооружении бетонированных дорог с помощью внешнего запаса страны, так как асфальтированные автодороги, которые создаются вчера в Украине – это максимум 70% ввезенной образующей. У бетонированных дорог пропорция будет противоположно обратной. Мы веруем, что их работа будет значительно выше, чем асфальтовых», – сообщил Владимир Омелян.

В то же самое время он отметил, что на Украине есть неприятность автотранспорта, который ездит с перегрузкой и уничтожает даже наиболее крепкие автодороги. «К огорчению, без наблюдения на автодорогах, без обдуманного подхода, когда такие машины могут свободно пройти 100-500 км, невозможно рассуждать о каком-нибудь высококачественном сооружении дорог», — подытоживал заместитель министра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий