На мотор-шоу в Шанхае запретили девушек-моделей

Учредители Шанхайского мотор-шоу официально сообщили о решении запретить в 2016 году девушек-моделей, как правило располагающихся на стендах производителей автомобилей. По словам устроителей автомобильного салона, модификации отвлекают гостей от основной мысли таких событий — самих автомашин. Про это сообщает China Daily.

В 2016 году автомобильный салон в Шанхае будет проходить с 22 по 29 мая.

«Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и разработках, – пишется в известии координационного совета Шанхайского мотор-шоу. – Рассчитываем, что участники демонстрации покажут собственные достижения шикарно и в рамках приличий. Действия с невысоким вкусом и не соблюдающие публичную нравственность целиком запрещены».

Китайские власти не раз показывали жалобы к компаниям и учредителям выставок из-за слишком открытых костюмов модификаций. Так, в 2012 году власти Пекина объявили укор организаторам регионального мотор-шоу, заявив, что внешний облик женщин производил «негативное влияние на общественность».

Японская модель Ли Инчжи, внешний облик которой в 2012 вызвал раздражение властей Пекина

Учредители Шанхайского автомобильного салона уточнили, что принимали это решение, посовещавшись с фирмами, участвующие в мотор-шоу.

«Моторшоу и в прочих городах также должны закончить звать модификаций и притягивать к премьерным показам известных людей, – сообщил представитель категории Чжэцзян Джили. – Необходимо вернуть гостям реальные автомобильные выставки».

Как сообщили источники China Daily, демонстрации в прочих городах, скорее всего, в скором времени на самом деле последуют образцу Шанхая. При этом сами модификации говорят, что их наличие на стендах «стало частью авто культуры», а вопросы насчет платьев надо задавать самим предприятиям, так как модификации не принимают участие в избрании костюмов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий