Заканчивается изготовление Мини Купе и Мини Родстер

на автозаводе Мини в Оксфорде: тогда, пока спрос на свежие трех- и 5-дверные хетчбеки Мини повышается, изготовление 2-ух модификаций, основанных на уникальной автомашине предыдущего поколения, подходит к концу. Оба 2-местных спорт-кара – Мини Купе и Мини Родстер – как и предполагалось, заканчивают собственную карьеру синхронно. Этим шагом английский авто производитель бизнес-класса продолжает осуществлять стратегию по замене поколений в собственной производственной серии. Автозавод в Оксфорде, на котором производились Мини Купе и Мини Родстер, отныне делает свежие трех- и 5-дверные хетчбеки Мини, любой из которых доступен с семью версиями моторов.Старт Мини Купе прошел в знаменитом «Зеленом аду» – на Южной петле Нюрбургринга, самой лукавой гоночной автотрассе во всем мире. после изображения на интернациональном автомобильном салоне во Франкфурте в 2011 году, авто участвовал в 24-часовой автогонке на известной Нордшляйфе. Первый 2-местный авто марки Мини Jack Купер Works Купе Endurance закончил бег с шикарным итогом, отметив этим самым не только лишь собственные великолепные спортивные качества, но также и отличную долговечность. С тех времен Мини Купе, который различается агрессивно настроенной подвеской, невысоким центром масс и автоматом выдвигающимся на больших скоростях задним спойлером, известен собственным смелым характером и маневренностью диаграмма. А отлично оптимальная к таким ходовым качествам конфигурация крыши с невысоким контуром и встроенным спойлером выделяет динамичный характер Мини Купе и делает его точно узнаваемым.


Последнее подтверждение репутации Мини Купе – победа в элитном состязании “Авто года 2015” в собственном классе, который был осуществлен популярным германским журналом “авто, motor und sport”. Сегодня же авто совместно с Мини Родстер, чье назначение – приобретение чистого наслаждения от вождения прямо на улице, – выходит на финальную непосредственную собственной карьеры.

Английский изготовитель бизнес-класса сумел покорить интересный участок рынка и с Мини Родстер. Первый в истории организации открытый авто с 2-мя посадочными местами оборудуется матерчатой крышей со стремительным механизмом складывания – целиком ручным либо, в роли функции, автоматическим. Также, как и Мини Купе, благодаря свободному багажнику и лючку для перевозки длинных объектов авто различается вдохновляющей практичностью.

Следующее поколение модификаций Мини также различается многообразием. Также, как и 3-дверный Мини (средний топливный расход: 3,4–5,7 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле – 89–133 г/км), свежий 5-дверный Мини (средний топливный расход: 3,5–5,9 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле – 92–136 г/км) предлагает на выбор 4 бензинных и 3 дизельных мотора производительностью от 55 кВт/75 л.с. до 141 кВт/192 л.с. Новое обновление модельной палитры организации – невообразимо спортивная модель Мини Jack Купер Works (средний топливный расход: 6,7 л/100 км; выбросы CO2 в комбинированном цикле – 155 г/км). Ее 4-цилиндровый турбированный мотор считается самым производительных из тех, что когда-то ставились на стоковые машины Мини, и развивает 170 кВт/231 л.с.


В то же самое время, автозавод организации Мини в Оксфорде продолжает выпуск авто, гарантирующих наслаждение от вождения прямо на улице. В строю остается не только лишь автомобиль с откидным верхом Мини Convertible, подходящий с 3-мя бензинными и 2-мя дизельными силовыми агрегатами, но также и его спортивная модификация – Мини Jack Купер Works Convertible.

В малогабаритном секторе авто бизнес-класса, модификации Мини Кантримен и Мини Пейсмен продолжают собственную удачную карьеру. И многогранный 5-местный Мини Кантримен, и спорт-купе для серьезного досуга Мини Пейсмен имеют впечатляющую гамму моторов. Также, оба авто могут быть оборудованы умной вэдовой коробкой ALL4, которая была спроектирована специально для Мини.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий