Спортпрототип Ауди для «Ле-Мана» стал производительнее

Автоспортивное отделение организации Ауди продемонстрировало свежую версию спортпрототипа R18 e-tron кватро, который играет в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC), и в том числе на марафоне «24 дня Ле-Мана». Автомашина обрела улучшенные динамические детали и усовершенствованную смешанную установку. Мотор-генератор на передних колесах отныне производит 270 л.с., что на 40 сил больше, чем в 2013 г.

Так, итоговая отдача установки, в которую также входит дизельный 6-цилиндровый мотор производительностью 560 л.с., составила около 830 л.с.. По сведениям команды, примерно автомашина стала производительнее на 17 %, а топливный расход снизился до 2,5 л за 1 круг.

Из-за перемены производительности спортивных элементов установки Ауди понадобилось перевести автомашину в другую подкатегорию высочайшего класса LMP1. Отныне спортпрототипу разрешается применять за круг не 2, а 4 мегаджоуля скопленной энергии. К тому же, перевод в данную группу ограничил команду в трате топлива – теперь автомашина должна употреблять не 79, а 77 кг топлива в час.

На вид R18 e-tron кватро 2015 года различается от прошлой версии свежими динамическими элементами ведущей части. Так, авто обрел модифицированные капот и ведущий амортизатор. Также, поменялась конфигурация и техника фар головного освещения.

Первая автогонка свежего сезона WEC – «6 часов Сильверстоуна» – будет проходить 12 мая. Бег «24 дня Ле-Мана» рассчитан на 13-14 июля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий