Паскаль Верляйн может на время стать тест-пилотом Force India

На текущей неделе на автотрассе в Барселоне пройдут 2-е формальные испытания Формулы-1 года 2015 года. Не поспев стартовать, испытания преподнесли подарок. Тест-пилот команды Мерседес Паскаль Верляйн может работать на данных тестах с болидом команды… Force India.


В начале декабря 2014 года, на конечных тестах Ф-1 в Абу-Даби, Верляйн продемонстрировал самое лучшее время

Как заявляют некоторые слухи, Верляйн будет работать на Force India в течение всех 4-х испытательных суток, а главные гонщики команды Серхио Перес и Ник Хюнкельберг за руль болида так и не засядут.

Force India так и не приготовила ко 2-м испытаниям болид 2015 года. Однако впускать испытания в Барселоне, также как и испытания в Хересе, бригада не пожелала, отправившись в Испанию с болидом 2014 года.


Паскаль Верляйн (2-й слева) находился в Хересе на формальной демонстрации болида Мерседес 2015 года

Причина, по которой тест-пилот Мерседес сумеет потрудиться на команду-конкурента, находится на плоскости. Все дело в том, что снабженцем моторов для Force India считается именно Мерседес. И управляющий команды Тото Уолфф не раз сообщал, что он ищет для 20-летнего Паскаля Верляйна, за плечами которого есть только опыт представлений в серии ДТМ, «роль резервного пилота, тест-пилота либо пилота на пятничные сессии практики в менее большой команде». Похоже, что такая бригада отыскалась.

Паскаль Верляйн смог проверить собственные силы в автомобиле болида Формулы-1. Молодой германский гонщик работал на послесезонных тестах Формулы-1 2014 года, которые прошли в Абу-Даби в начале декабря. И тогда Верляйн продемонстрировал самое лучшее время, обойдя многих квалифицированных гонщиков Ф-1, зарабатывавших совместно с ним.


На первых тестах Ф-1 2015 года Верляйну потрудиться не удалось

В то же время, определенные источники заявляют, что работа Паскаля Верляйна на Force India считается специфическим методом оплаты долгов команды перед Мерседес за моторы. Force India считалась в наличии денежных затруднений и пожаловалась на все растущие затраты на активное участие в Формуле-1.

Четкие сроки производства нового болида VJM08 пока не именуются. По заключительной информации, в настоящее время готов только балка, который установлен на основу команды. Однако в Force India убеждены, что болид 2015 года будет готов к конечным предсезонным испытаниям Ф-1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий