Киа преобразовала Соул в концепт с нежной крышей и электрическим мотором

Организация Киа продемонстрировала на мотор-шоу в Чикаго классический внедорожник Trail’ster, сконструированный на основе модификации Соул. Новинка обрела смешанную установку, целиком светодиодную светотехнику и сменную нежную раскладную крышу.

Образец имеет 1,6-литровую турбованную «четверку» производительностью 185 л.с. (250 Hm) в ведущей части и 35-сильный (135 Hm) электрический мотор на задней оси. Он заряжается с помощью набора литий-ионных батарей емкость которого составляет 1,2 кВт*ч и производительностью 27 кВ, расположенного под полом багажного отделения. Зарядка аккумуляторов проходит с помощью системы рекуперации энергии во время торможения.

Концепт спроектирован калифорнийской дизайн-студией Киа. По задумке основателей, автомашина должна прийтись по душе приверженцам серьезного досуга и странствий.

Спортивный мотор подключается или при активном разгоне, улучшая спортивные показатели, или при пробуксовке ведущих колес. На незначительных скоростях внедорожник может двигаться только на электрической тяге. В такой ситуации ходовой запас составит 5 км.

Светодиодная оптика сделана по той же технологии, что и у флагмана марки – Кворис.

Со слов представителей организации, в случае старта такой автомашины в линейку, внедорожник с такой установкой был бы дешевле стандартного «Соула» с 2-литровым атмосферником на 25-30 % при перемещении в городке и на 5-10 % на автотрассе. Заключительного решения о том, будет ли Trail’ster на сборочном потоке пока нет.

Образец покрашен в белый оттенок, а крыша и нижняя часть кузова – в серебряный металлик. Ярко-красные выговоры отмечены на диски колес анодированием. Защитные детали выполнены из гладкого алюминия.

Клиренс концепта повышен на 65 мм сравнивая со стандартным Соул – до 215 мм.

Также внедорожник обрел рессоры Ksport, сделанную из алюминия защиту бамперов и порогов, интегрированные крепления для высшего багажного отделения и поперечные крепежные рейки (для перевозки высоких велосипедов либо сноубордов), отделку зала кофейной кожей и алюминием, 19-дюймовые диски колес с зимними покрышками Пирелли Winter Carving размерности 245/45.

Организация Киа раньше применяла мотор-шоу в Чикаго для премьеры собственных новостей. К примеру, в 2012-м был представлен образец 2-дверного «заряженного» внедорожника Track’ster, в 2013-м – концепткар Кросс ДжиТи, в 2014-м – спортивная модификация Соул.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий