Пассажирам заднего ряда сделали свежие подушки безопасности

В начале декабря минувшего года организация TRW Automotive продемонстрировала подушку Scarab в качестве перевёрнутой буквы U. Будучи интегрированной в спинку ведущего сидения, она ничем не различается от побочных «шторок» либо эйрбэгов для обороны коленей. Компания полагает её подходящей для компакт-каров.

Об обороне пассажиров на 2-ом ряду сидений производители автомобилей беспокоятся, однако, может быть, мало. Всё потому, что конфликтов с находящимися позади относительно незначительно. По отчету, размещенному в начале декабря факультетом IIHS, в Соединенных Штатах среди потерпевших в ДТП с 2007-го по 2012 год жителями галёрки были только 12%. В то же время подчеркивается, что риск гибели для «заднескамеечников» существенно выше (в особенности это касается людей 55 лет и старше), чем у занявших ведущие сидения. Североамериканское регулирование по безопасности движения (NHTSA) заинтересовалось неприятностью и сделало вклад в оплачивание изучения. Его проводят организация TRW, которая давно и уверенно экспериментирует с эйрбэгами, и институт Мичигана, помогающий компании в данном. Итоги будут летом, однако многое ясно и в настоящее время.


Развёртываемую с потолка подушку безопасности компания TRW сделала для внедорожника Ситроен C4 Кактус. Впрочем, в настоящее время её надо устанавливать впереди, однако нет абсолютно никаких неприятностей с установкой такого эйрбэга позади.

Генеральный директор американского отделения TRW Стив Петерсон полагает, что подушки безопасности следующего поколения для пассажиров заднего ряда сперва будут на азиатском материке — в 2016 году. Речь идёт о 2-ух видах, продемонстрированных на фотографии выше. «Европа в этом смысле опережает США. У нас есть несколько заказчиков, которые планируют установить такие подушки, мы ведём переговоры, — сообщил консультант, добавив, что оценки на краш-тестах Евро NCAP нуждаются в корректировки. — Для обороны задних седоков есть все нужные технологии, однако нет никакого катализатора для формирования. Должен выйти свежий тип испытаний».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий