Американцы обучили телефоны заглушать моторы в автомобильных пробках

Североамериканский стартап Voyomotive спроектировал дополнение для телефонов, которое будет автоматом заглушать мотор при долгой приостановке авто (к примеру, в пробке либо на светофоре), а при конце перемещения запускать его вновь. Как рассказывают создатели, данная платформа считается примером системы «старт-стоп» для старых либо экономных автомашин.

«Если у вас обычный авто и вы ездите на нем около дня в сутки, то с неработающим мотором при помощи дополнения вы проведете около 20 секунд. Примерно это сможет помочь сберечь около 227 л горючего в год», – сообщил управляющий и сооснователь компании Voyomotive Питер Йорк.

Также он добавил, что для среднего автолюбителя платформа сможет помочь снизить затраты на газ на 200 долларов США ежегодно, уровень выбросов CO2 снизить на 450 кг.

Для работы дополнение спроектировано особое устройство, подключаемое к диагностическому порту OBD-II, который есть на всех североамериканских автомобилях с 1996 года. Потом устройство вяжется по Блютуз со телефоном. В организации Voyomotive заявляют, что работа всей системы специально рассчитана на стандартные моторы и не поразит им.

Создатели рассчитывают в начале апреля включить кампанию на Kickstarter в целях отыскать 1000 автолюбителей, желающих приобрести и проверить новинку. Стандартные вид устройства расценили в 99 долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий