Вместо «Укртрансинспекции» отныне возникла «Укртрансбезопасность»

Вошло в силу распоряжение Кабина №103, которым подтверждено Положение про Федеральную службу Украины по безопасности на транспорте – (Укртрансбезопасность).

Напоминаем, что еще в начале сентября 2014 года Офис министров Украины начал реконструкцию Федеральной инспекции по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция») и Федеральной инспекции по безопасности на океанском и речном транспорте («Укрморречинспекция») методом их слияния и образования одного ведомства – Федеральной службы Украины по безопасности на транспорте, сообщает www.unian.net

По распоряжению Кабина №103 от 11.02.2015 г., «Укртрансбезопасность» считается главным органом аккуратной власти, деятельность которого согласовывается Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует федеральную политику в области безопасности на автомобильном транспорте совместного использования, муниципальном электротранспорте, Ж/Д, океанском и речном (помимо сферы безопасности мореходства судов ВМФ рыбного хозяйства). В руководстве нового органа располагается Федеральная особая работа автотранспорта Украины (Госспецтрансслужба).

«Укртрансбезопасность» проводит, например, лицензирование внимательной работы по предоставлению услуг по транспортировке пассажиров, небезопасных грузов и груза, и контролирует воплощение лицензионных требований. «Укртрансбезопасность» проводит также габаритно-весовой контроль автотранспортных средств на авто трассах совместного использования; проводит контроль за соблюдением перевозчиками условий режима труда и досуга, которые проводят транспортировку пассажиров и грузов автотранспортом. В зону ответственности нового органа также входит зачисление платы за проезд авто дорогами автотранспортных средств и прочих самодвижущихся автомашин, взвешенные либо крупногабаритные характеристики которых превосходят нормативные, в процессе выполнения габаритно-весового наблюдения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий