В 2016 году WTCC решают сделать «более открытым» для болельщиков

Управляющий WTCC Франсуа Рибейро сообщил, что в 2015 году внутрикомандные инциденты гонщиков не будут оставаться в командах, а будут выноситься на общее осмотр. Это считается частью новой политики «максимальной открытости», которую собирается вести в 2016 году руководство Первенства мира по турингу.


Изменения должны упомянуть почти всех нюансов освещения WTCC в средствах многочисленной информации

Рибейро заявил, что это планировано для того, чтобы увеличить публику болельщиков WTCC. Для этого будет выполнен упор на персонах, конкуренции, повышено число часов телевизионных передач и расширено наличие WTCC на многообразных цифровых платформах.

Мы намерены повысить число того, что в Великобритании называют «рассказыванием историй», мы повысим число уникального текста в соцсетях и интернет-СМИ. Я хочу, чтобы мои люди начали повествовать истории. В случае если у нас будут такие истории, как, к примеру, имевшая место в 2013 г скрытая интенсивность между Евгением Мюллером и Хосе-Марией Лопесом, то мы не станем их таить. Мы вынесем это на экран и в сеть интернет, а не оставим все внутри команды. Я поговорил про это с агентами всех производителей автомобилей. Как вы полагаете, что будут помнить люди через 10 лет о году 2014 года в Формуле-1? То, что моторы стали менее гулкими? Нет! Они помнят историю противоборства между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом! Заявлю больше, я хочу включить ток-шоу, которое последует в эфир после 2-й автогонки выходного. И, в случае если был какой-либо конфликт между пилотами, то мы их сразу выпустим в эфир, задолго до того, как они дойдут до стюардов. Вот чего я хочу!

Франсуа Рибейро, управляющий WTCC


В 2014 году в заводской команде Ситроен был инцидент между Евгением Мюллером и Хосе-Марией Лопесом. В 2016 году такие инциденты будут имуществом общественности

Свежее ток-шоу ожидается передавать на формальном сайте WTCC. Eurosport Events также рассчитывает формировать особые платформы для Сети-интернет и соцсетей.

«Есть перемены, которые видны, а есть те, которые неприметны, — заявил Рибейро. – Огромная часть Календаря WTCC 2015 года новая, и это большое изменение. Однако мы также поменяли около 40% штата работников Eurosport Events за прошлые 14 лет. Время от времени, чтобы поменять определенные вещи, надо заменять людей. И коммуникация при этом – главное».

Также Франсуа Рибейро сообщил о «большой модернизации телевизионного производства», которая была осуществлена в преддверии года 2015 года. Например, она содержит непосредственные трансляции раунда WTCC, который пройдет на Нордшляйфе 16 июня.


Управляющий WTCC собирается повысить число телевизионных передач Первенства

«Мы хотим, чтобы телевизионная передача этого раунда стала особой, — заявил Рибейро. – Рассчитываю, что это будет полезно. Мне кажется, что она обязана быть похожей на передачу раллийного спецучастка. Огромная часть команды, которая будет работать в Нордшляйфе, также действует на освещении Первенства Европы по авто-ралли. И в их числе очень много тех, кто снабдил 14 часов непосредственной тв трансляции авто-ралли Монте-Карло 2010 года».

В то же время, стремления Франсуа Рибейро насчет «выноса сора из избы» однозначно не приглянутся управлению ФИА. Довольно вспомнить историю 2011 года, когда Нико Росберг был оштрафован на 10 миллионов euro за комментарий, этот СМИ до того, как он дал собственные объяснения стюардам насчет столкновения во 2-й практике Гран-при Кореи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий