Регистрация доменного имени собственноручно

Эта публикация открывает собой незначительный курс заметок на тематику «Регистрация доменного имени». Подвергнутся рассмотрению очень многие вопросы: для чего вообще это нужно, как подобрать имя, каким методом можно его зафиксировать, что для этого надо понимать, сколько это стоит, какие есть в данном процессе подводные камни, и прочие сопутствующие вопросы. Также будут предоставлены поэтапные изображения действий регистрации доменных имен.

Вначале обсудим, кому необходим данный курс. В случае если у вас есть денежные средства и вы способны оплатить посторонней компании за регистрацию имени для сайта, то так и сделайте — мигрени меньше. Если вы желаете понимать сам процесс, либо у вас есть крепкое ощущение любопытства, чтобы желать сделать это самому, и вы не хотите переплачивать и хотите быть убеждены, что имя будет оформлено как раз на вас, а не на фирму-посредника, то — читайте далее 🙂

В данной публикации мы выясним определенные всеобщие определения; осмыслим, для чего нам, фактически, надо название сайта; выясним, что на ru, com, net и org свет клином не поладил; изберем себе имя; обучимся проверять, занято оно кем-то иным либо нет.

Так вот, сперва разберем, что такое, фактически, «название сайта» (от английского «domain name»). Все понимают, что адреса разных веб-сайтов смотрятся приблизительно как www.company.ru. В этом случае доменным названием первого значения (от английского «top level domain») будет «ru» (оно довольно часто также именуется «домен» и «область»), а доменным названием 2-го значения будет считаться «company». Вот это название сайта 2-го значения и будет нас занимать на протяжении всего цикла. Доменные имена 3-го значения акцентируются, обычно, совершенно бесплатно, особенного внимания для нас не имеют, из-за этого упоминаться не будут, кроме доменов .com.ru, .net.ru, .org.ru, .pp.ru, — они вручаются РосНИИРОСом совершенно бесплатно, однако почти приравнены к домену .ru и из-за этого я обрисую процесс регистрации доменного имени в этих зонах в следующих публикациях. Также в будущем я упомяну и процесс регистрации в зонах .msk.ru и .spb.ru — они считаются почти аналогами зон .com.ru и т.д., лишь направляются Релкомом.

Прошу учесть, что имя сайта и то, где он располагается — вещи различные. Веб-сайт может располагаться у вашего провайдера либо на каком-то свободном компьютере, — основное, чтобы они удерживали такую услугу, как онлайн хостинг (что это такое, я поведаю в следующей публикации). При регистрации доменного имени необходимо просто верно показать опции, и ваш веб-сайт будет доступен по оформленному имени. Довольно часто рекомендуется регистрация доменного имени совместно с хостингом, другими словами для вас фиксируют название сайта и предлагают место для положения вашего сайта (это и именуется хостингом). Более довольно часто ближайшее время могут предложить зафиксировать название сайта совершенно бесплатно, в случае если вы согласны платить за хостинг. В связи с тем что нас занимает лишь регистрация доменного имени (хостинг мы себе и сами обнаружим), то вопрос о свободной регистрации доменных имен с коммерческим хостингом мною затрагиваться не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий