Как купить VPS хостинг за bitcoin

На данный момент сотни, в случае если не тысячи хостинг-компаний могут предложить услуги аренды онлайн серверов (VPS/VDS). Постараемся разобраться, кто же самый лучший в разделе рынка онлайн серверов и как не сделать ошибки в избрании. Купить vps за bitcoin можно на сайте ru.btc-cloud.com.

При избрании хостеров для осмотра я решил воспользоваться рангами 2-ух распространенных ресурсов hosting101.ru и zapili.net. В 1-м случае рейтинг создается на базе оценок и оставляемых на веб-сайте откликов, обычно неизвестных, в третьем — на базе именных откликов с порталов и оценок.

В первую очередь надо сказать несколько замечаний о виртуализации VPS. Немногие направляет внимание на нее и весьма напрасно. Чтобы не вклиниваться в плюсы и минусы какой-то, дам только 1 необходимый совет. Очень не советую приобретать VPS на OpenVZ (ее коммерческий пример Virtuozzo), однако не из-за того что с данной платформой что-нибудь не так. Вероятность оверселлинга ресурсов и ее большое применение хостерами сделали данной виртуализации отвратительную известность. Не совершу ошибку, в случае если заявлю, что 80-90% VPS на OpenVZ/Virtuozoo с оверселлингом.

Для справки. Оверселлинг (overselling) — это реализация ресурсов вне возможно имеющихся на компьютере. К примеру: на выделенном компьютере 2Gb памяти. На физическом уровне памяти хватает на 2 VPS по 1Gb, однако с оверселлингом можно реализовать 3 либо 4 VPS по 1Gb. Все дело в том, что огромную часть времени заказчик не применяет целиком 1Gb памяти. допустим скажем лишь половину, на это и рассчитывают нерадивые хостеры. К чему приводят такие точные трюки, когда заказчику пригодится целиком 1Gb памяти, за который он надо сказать оплатил, полагаю понять легко: тормоза, ошибки, простои.

Оверселлинг дает возможность хостеру уменьшить стоимость на VPS, с помощью продажи одного и такого же источника 3 раза. Отсюда и настолько невысокие расценки на OpenVZ VPS сравнивая с XEN и KVM. Выяснить имеется ли оверселлинг на VPS очень трудно без его применения. Дам только приватный пример, как можно это сделать. Сравните расценки на тарифы VPS у firstvds на OpenVZ и KVM. Тариф с 256Mb памяти на KVM стоит в 2 раза дешевле, чем на OpenVZ. а тариф с 1Gb на 60рублей дешевле тарифа с 3Gb(!!!) памяти. Выводы делайте сами.

К слову, KVM также оверселлиться на VDSmanager параметром OversellMem — этот показатель ставит показатель увеличения, при помощи которого устанавливается число памяти, которую можно «оверселлить».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий