Экс-пилот Маруся выступит за Ниссан на «Ле-Мане»

Прежний гонщик Маруся в Формуле-1 англичанин Макс Чилтон выступит за Ниссан в первенстве мира по автогонкам на живучесть, и в том числе на марафоне «24 дня Ле-Мана». Про это докладывается в пресс-релизе. Также «Ниссан» представил девятого пилота, заполнив так заявку на год.

Помимо Чилтона, в состав команды зашел Алекс Банкомб – выпускник «Академии GT», дополнительной платформы «Ниссана» и основателей видеоигры Гран Туризмо. Англичанин играет в кузовных чемпионатах. На его расчету победа в собственном зачете класса ДжиТи4 в году 2011 года серии автогонок на живучесть Blancpain Endurance. Также, Банкомб обрел популярность как гонщик, который сделал 18 обгонов подряд на 1-м круге автогонки Blancpain Endurance 2014 году.

Чилтон провел за Маруся 2 заключительных года. В 2014 году он участвовал в шестнадцати автогонок из 20: в начале октября бригада была объявлена нулем и не закончила год. Англичанин за карьеру в Формуле-1 не накопил ни единого очка. По сведениям The Daily Telegraph, отец Чилтона, прежний глава совета начальников страховщике Aon, уплачивал трейдеру «Маруси» Андрей Чеглакову за активное участие сына в автогонках.

За «Ниссан» Чилтон появится 12 мая на 1-м раунде первенства мира по автогонкам на живучесть – «6 часов Силвьерстоуна». Его партнерами в данном заезде будут Марк Жене, Михаэль Крумм, Начало Марденборо (выпускник «Академии ДжиТи, как и Банкомб), Оливье Пла и Гарри Тинкнелл. Состав любого из 3-х экипажей будет назван позднее.

Банкомб выступит на «24 часах Ле-Мана» в экипаже с японцем Цугио Мацудой и прочим выпускником «Академии GT», испанцем Лукасом Ордоньесом. Бег будет проходить с 13 по 14 июля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий