АвтоВАЗ и ГАЗ приняли решение восполнить в Африке утраты на рынке России

АвтоВАЗ и ГАЗ исследуют вероятность вывоза авто в Африку, сообщили «РБК» анонимные источники в 2-ух компаниях-перевозчиках. Со слов собеседников, речь в данном случае идет например о Южноафриканской республике и государствах Южной Африки, и странах Европы. Производители автомобилей совместно с перевозчиками исследуют маршруты и критерии свежих рынков с конца минувшего года, однако конкретики пока нет, конкретизируют они.

В отделе связи с общественностью АвтоВАЗа доказали, что организация исследует свежие вывозные рынки, куда входят страны Африки. «Конкретный модельный ряд устанавливается, но в случае если рассуждать в общем, то на вывоз поставляется вся серия АвтоВАЗа», – говорит официальный дилер. В числе вывозных рынков самого крупного отечественного компании-производителя – Казахстан (80% вывоза), Азербайджан, Беларусь, Египет, Украина и прочие страны. В 2013 г организация утратила 34% размера вывоза из-за остановки поставок в Украину и девальвации тенге в Казахстане. Наружные реализации снизились до 51,7 млн. авто.

ГАЗ проводит переговоры приблизительно с 30 вероятными компаньонами в разных государствах по компании дистрибуции авто, говорит официальный дилер, и в том числе в Африке. «Мы видим потенциал спроса на наши машины в Африке, там трудные автодорожные критерии работы, перегруз, также есть спрос на дешевую технику», – говорит представитель. Организация также исследует рынки Вьетнама, Монголии, Кубы, Дальнего востока, Латинской и Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Европы. ГАЗ вывозит 17% собственной продукции в СНГ и ряд стран далекого зарубежья, около 14,5 млн. автомашин. Формирование вывоза дает возможность увеличить стойкость бизнеса, хеджировать географические и денежные опасности, объяснил представитель ГАЗа.

АвтоВАЗ и ГАЗ стараются отыскать свежие рынки сбыта на фоне падения реализаций в РФ. По сведениям Организации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году в РФ было реализовано 387,3 млн. Лада – на 15% ниже, чем в 2013 году. Реализации ГАЗа снизились на 16%, до 69,4 млн. автомашин. Рынок в общем снизился на 10,3%, до 2,5 млрд единиц. 2016 год будет еще труднее, снижение составит 35%, по стандартному сценарию PricewaterhouseCoopers.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий