Лестничные ступени: формы и вариации

Ключевая функция лестниц – это объединение между собой этажей, и обеспечение возможности прохода от одного здания к другому. По собственной фигуре они делятся на криволинейные, откровенные, с поворотом и винтообразные. Эта система занимает очень много места, и это может сделать определенные неудобства. Поэтому архитекторы стараются спроектировать дизайн самой малогабаритной лестницы.

лестничные ступени

Лестничные ступени, также, как и сами системы, делятся на 2 вида: внешние и внешние. Производятся они из подобных элементов, как:

— дерево;

— сплав;

— кирпич и естественный камень;

— керамогранит;

— бетон.

внешние лестницы

Внешние лестницы могут быть выполнены из такого вида дерева, как сосенка, дерево либо тополь. Данный источник часто применяют и в искусственных задачах. Такие системы прекрасно записываются в дизайн сделанных из дерева и красновато-коричневых зданий. Дерево – жаркий источник, который зрительно делает дом приятнее. Он без проблем поддается обработке, имеет отличную легкость, из-за чего его применяют при производстве систем любой формы. Лестничные ступени из дерева имеют разный естественный цвет и своеобычный чертеж.

Такие стройматериалы, как кирпич, камень и бетон, используют при производстве уличных и внешних лестниц. Камень, применяемый для производства передач, в обязательном порядке обязан иметь верность и неколебимость к истиранию. Для этого применяют мелкозернистый его тип — это вполне может быть базальт, мрамор и жесткий кварцит. Керамогранитные лестничные ступени различаются долговечностью, стабильностью и надежностью. Этот источник устойчив к внутренним действиям, сносу и истиранию, поэтому его довольно часто используют для внешних систем. Также для них применяют клинкер. Ступени из данного крепкого источника имеют нескользящую плоскость. Клинкер выносит мороз и зной, ему не страшны сильные перепады температуры.

клинкер ступениЛестничные ступени из гранита и гранита соединяются с традиционным дизайном. В связи с тем что элементы эти прохладные и трудные, в небольшом жилище данные системы могут сдаваться крайне мощными. Из-за этого в большинстве случаев мраморные и матово-белые лестницы строятся в огромных социальных зданиях. А при сооружении персональных зданий применяют винтообразную систему. Керамическая плита имеет большой выбор типов и окрасок. Это дает ей такое превосходство, как использование в любых комнатах. За плиткой без проблем следить, она не пылает, имеет стоимость ниже стоимости камня и значительно долговечнее дерева. Но в случае если вы примете решение фанеровать все детали лестницы плиткой, однако система будет смотреться однотонной. Предпочтительнее совместить ее с иными элементами, к примеру с древесной породой.

В случае если вы приняли решение применять для лестницы рулонное покрытие, то его надо крайне скрупулезно выбирать. Коврик не обязан иметь короткий ворс и тонкую прокладку. Он обязан быть без проблем освобождаемый и оперативно страдающий. Не следует применять виниловое покрытие, в связи с тем что на нем остаются пятна, от которых непросто освободиться, и помятости от обуви.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий