Наследник Хендай ix35 представлен официально

Организация Хендай продемонстрировала внедорожник Туссан следующего поколения, который в Европе заменит модель под индексом ix35. Премьера модификации пройдет в начале марта 2014 г на мотор-шоу в Женеве.

В Соединенных Штатах и Северной Корее организация Хендай всегда применяла для модификации имя Туссан. Лишь в Европе при прошлой замене поколений (в 2010-м году) внедорожник был переименован в ix35. Отныне внедорожник будет вновь зваться Туссан, при этом на всех всемирных рынках.

Сравнивая с прошлым ix35 новинка стала на 65 мм длиннее (отныне 4475 мм), на 30 мм выше (1850 мм) и на 15 мм ниже (1645 мм). Объем колесной базы увеличился на 30 мм – 2670 мм, а размер багажного отделения при этом снизился на 78 л – до 512 л.

Внешний вид Туссан следующего поколения сделан в стилистике модификации Санта фе. Внедорожник обрел новую переднюю часть кузова с большой радиаторной решеткой, не поделенной на 2 секции, иным ведущим бампером, на котором отныне размещены не только лишь противотуманные фары, но также и дневные фары. Целиком поменялась задняя часть (например, возникли фонари новой формы) и выштамповки на боковинах.

Существенные перемены случились и в дизайне. Поменялась архитектура центральной панели, изменилось размещение и конфигурация центральных воздуховодов, возникли свежие кнопки администрирования и новая приборная доска с разноцветным экраном. Как удостоверила организация, стало лучше качество элементов, ведущие сидения стали удобнее, а их подушки – длиннее.

В перечень оборудования Туссан вошли технология бесключевого доступа в зал, крышка багажного отделения с электрическим приводом (может открываться нажатием клавиши на ключе), автоматический парковщик, портативная технология TomTom (стала лучше видео графика и увеличилась мощность), и системы прогноза «слепых зон» и слежения за скрещением автодорожной разметки.

Внедорожник доступен с 2-мя 1,6-литровыми бензинными силовыми агрегатами производительностью 135 и 176 л.с. (2-й оборудован турбо наддувом) и 3-мя дизельными двигателями масштабом 1.7 и 2.0 л, производительность которых составляет 115, 136 и 184 л.с.. Коробки переключения передач – 6-ступенчатая «механика» либо «автомат», и семидиапазонный «преселектив» с 2-мя сцеплениями (лишь для самого производительного бензинного двигателя).

Комплектацию Туссан организуют на автозаводе в Чехии. Азиатские реализации стартуют во 2-й половине 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий