Можно ли прожить без сахара?

Сахар – это то лакомство, которое мы все просто обожаем с раннего детства. Достаточно вспомнить все те времена, когда наши родители доставали конфеты на Новый Год или же подавали на стол сладкий торт. К тому же очень многие любили и молочный шоколад, который состоит почти на 70% из рафинированного сахара. Однако важно давать себе высокую оценку того, что сахар ведь, очень неполезный для человеческого организма. Ведь именно рафинированный сахар приводит очень часто к избыточному весу и, как следствие, сахарному диабету. Поэтому контролировать прием сахара очень важно.

А можно ли узнать, завишу ля от употребления всех этих сахарных изделий? На такой поставленный вопрос может ответить только тот человек, который сам его и поставил. Достаточно глубоко подумать и сказать, да меня очень сильно тянет на сладкое, особенно ближе к вечеру. И это вполне нормальная ситуация, когда человеческий организм требует глюкозы.

rendelésre Bust Size Magyarország

rendelésre Bust Size Magyarország

В США даже приравнивают сахар к определенному виду наркотиков. Да, он легален и не такой, все-таки опасный, как марихуана. Но мозг его требует. И все потому, что при попадании сахара в кровь, он мгновенно превращается в глюкозу, которая доходит до центральной нервной системы, то есть до головного мозга. Он построен так, что глюкоза вызывает у нас чувство эйфории. То есть, человек получивший дозу сахара получает наслаждение. Естественно, что такое наша нервная система не упустит никогда. Мозг настраивает так рецепторы, что вам хочется еще сладкого, чтобы получить наслаждение.

Но употребляя сладкое вы получаете очень много калорий, которые не питают мышечную структуру. Поэтому они превращаются из неиспользованной энергии в подкожный жир. В результате – плохое зрение, ожирение, сахарный диабет и инсульты.

Чтобы начать отказываться от сахара, в первую очередь нужно поставить для себя четкую цель этого понятия. В противном случае вам не удастся снизить уровень сахара. Поэтому правильным выбором будет, если поставите для себя дневную норму потребления сахара, причем в определенные дни недели. Например, употреблять сахар только по одной чайной ложке дважды в день, через день. Затем через неделю – всего три дня употреблять. Потом по одной ложке и так далее. Чтобы не навредить всей эмоциональной системе, а ведь известно, что нехватка глюкозы может привести человека в состояние депрессии, стоит начинать свой день с одной ложки меда. В те дни, когда не станете употреблять сахар, ешьте фрукты и ягоды, богатые фруктозой. Например, яблоки, бананы, дыни и арбузы могут послужить отличным вариантом в качестве заменителя рафинированного сахара. Но не в коем случае нельзя употреблять сахарозаменители. Они еще вреднее, чем полученный сахар из сахарного тросика.

σειρά Bust Size Ελλάδα

σειρά Bust Size Ελλάδα

Также для отказа приема сахара, важно понимать, что пища – это не средство наслаждения. Это просто источник потребляемой энергии. И если перестроить свое понимание на этот лад, вам будет намного проще отказаться от сахарной зависимости. Также нужно высыпаться. Когда человек не выспался и не получил возобновляемую энергию, организм пытается компенсировать ее за счет употребления сладких продуктов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий