Отстроенная марка Альпайн будет производить внедорожники и модификации

Руководство Рено оценивает разные виды модификаций, которые будут производить под брендом Альпайн. Например, не исключено, что в серию отстроенной организации зайдут внедорожники и автомашины с смешанными силовыми агрегатами. Про это ссылаясь на аккуратного президента Рено Бруно Анселена рассказывает издание Авто Экспресс.

«Мы должны решить, какие технологии и виды моторов мы станем использовать в наших автомобилях. Будут ли они все спортивными модификациями, или у нас также будут внедорожники? Нам нужно отыскать решения на все эти вопросы», – объяснил Анселен.

Топ-менеджер сообщил, что восстанавливать брэнд Альпайн для изготовления лишь одной модификации не имеет резона. «К образцу, чтобы быть жизнестойкими на ряде рынках нужно предоставлять смешанные автомобили», – заметил он.

Со слов Анселена, у Альпайн должны быть автомашины, которые сумеют конкурировать спортивным модификациям организаций Порше и Ауди. Чтобы отвечать этому уровню Рено использует все собственные источники, и применяет технологии собственных компаньонов – Ниссан и Даймлер.

Раньше представители Рено сообщили, что марка Альпайн должна производить автомашины, которые будут схожи по духу с машинами организации Порше. Французы рассчитывают образование «своих вариантов» 911, Панамера и Кайман.

Анселен доказал, что первой новинкой Альпайн будет спорт-кар, в настоящее время знаменитый под рабочим наименованием AS1 (Альпайн Sport 1). Как было сообщено раньше, стоковый выпуск заднемоторных автомашин организуют в 2016 году во французском Дьеппе, а реализации новинки стартуют в 2017 году.

Всего организация рассчитывает выполнять около 3-х миллионов единиц модификации каждый год. Они будут реализовываться в Европе, и на «других основных рынках». Анселен заметил, что выпуск прочих модификаций не стартует до того времени, пока Альпайн не начнет давать прибыль.

Уникальная марка Альпайн закончила собственную деятельность в 1995 году. В 2012 году организация Рено продемонстрировала образец Альпайн A110-50, в базу которого вошло автошасси гоночного хетчбека Рено Меган Трофи. Купе оборудовали 3,5-литровой «шестеркой», развивающей 400 л.с..

Первоначально ожидалось, что восстановлении Альпайн будет участвовать компания Caterham, но в самом начале 2014 году французы сообщили о разрыве отношений с англичанами. Летом такого же года Рено купила долю Caterham в компании Societe des Automobiles Альпайн Caterham, предназначенной для восстановления марки Альпайн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий