Льготникам проезд планируют восполнить денежными средствами

Трест «Мосэлектротягстрой» — строительно-монтажная компания, возводящая и ремонтирующая объекты любого назначения и категорий сложности. Как Трест Мосэлектротягстрой строил крупнейший конькобежный центр в Коломне можно прочитать пройдя по ссылке.

В Министерстве социальной политики играют за монетизацию льгот на проезд в социальном транспорте, т. е. компенсацию «живыми» денежными средствами, при этом для наиболее беззащитных групп жителей.

Про это сообщил Министр социальной политики Олег Розенко в своем интервью еженедельнику «Деловая столица», рассказывает www.vaap.org.ua. Он заметил, что вчера в Украине правом на поощрительный проезд пользуются более 11 млрд. человек. И правительство не может отметить деньги всем им для проезда в социальном транспорте. Но при умном раскладе к монетизации – в случае если денежные средства обретут лишь наиболее общественно беззащитные группы населения – правительство сумеет им помочь финансово. Министр также сказа, что компенсация за проезд льготников – огромная неприятность, поскольку, в соответствие с сезонными докладами, определенные транспортные предприятия раз в месяц переправляют до 90% льготников.

Олег Розенко также сделал упор на том, что в текущих критериях он не приветствует введение социальных карт. Поскольку эмиссия и техобслуживание могут стать второй коррупционной схемой. «Выпуск карточек, установка платежных терминалов – это миллионы грн, которые будут вымыты из расчета через тендеры», — заметил он. – «Самая элементарная модель – когда человек рассчитывается за проезд доступными, а правительство возмещает ему часть расходов также в доступной форме».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий