Концепткар Ауди prologue преобразовали в универсал

Организация Ауди рассекретила свежий концепткар, который назвали prologue Авант. Первым макетом, называемым prologue, стало купе, продемонстрированное в начале ноября 2014 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Подготовка концептов проводилась под управлением нового шеф-дизайнера германской марки Марка Лихте. Общественный показ универсала prologue Авант пройдет в марте на автомобильном салоне в Женеве.

Длина макета составляет 5,11 метра, высота – 1,97 метра, а высота – 1,4 метра. Колесная основа концепткара равна 3,04 метра. Так, prologue Авант на 167 мм длиннее, на 96 мм выше и на 61 мм ниже сравнивая с стоковым универсалом Ауди A6 нынешнего поколения. Разница в отдалении между осями составляет 128 мм в пользу концепткара. И более того, prologue Авант больше и макета prologue: новинка на 10 мм длиннее, на 20 мм выше и на 10 мм выше.

В перемещение Ауди prologue приводится с помощью форсированной версии установки смешанного кроссовера Q7 e-tron нового поколения. В ее состав входят 3-литровый дизельный турбированный мотор производительностью 353 л.с., 135-сильный электромотор, полученный целым узлом с 8-ступенчатой коробкой автомат, и литий-ионные батареи производительностью 14,1 кВт*ч. Итоговая отдача составляет 455 сил и 750 Hm тяги. С места до первой сотни вэдовый образец разгоняется за 5,1 сек, а его предельная скорость принудительно урезана на планке в 250 км/ч. Средний топливный расход prologue Авант равен 1,6 л на сто км пробега. Лишь на электрической тяге образец может проехать 54 км.

Свежий образец Ауди также оборудован полноуправляемым автошасси: за поворот задних колес отвечает электрический мотор. На незначительных скоростях колеса на корме крутятся в обратную от ведущих сторону. Предельный угол составляет 5 C. На огромных скоростях задние колеса крутятся в одну сторону с ведущими.

В дизайне Ауди prologue Авант размещаются 4 экрана. Один из них подменяет собой приборную доску, еще 2 размещаются справа и слева от него. Первый отвечает за регулирование светотехникой, а 2-й – за развлекательные функции. Кроме этого, жидкокристаллический дисплей, сделанный из сделанной из естественных светодиодов (OLED) мембраны, размещается перед селектором коробки переключения передач. Он отвечает, к примеру, за ввод текста и регулирование погодной установкой.

Данный дисплей может заменять собственную фигуру: когда автомашина заглушена, его плоскость ровненькая, а с начатым мотором она изгибается, что снижает дистанцию до него от находящейся на рычаге коробки руки автолюбителя.

Плюс ко всему, 2 планшетных ПК для пассажиров заднего ряда интегрированы в подголовники ведущих кресле. Данными устройствами можно пользоваться и вне авто. У людей на задних сидениях также есть вероятность выверять положение кресел, менять опции погодной установки и аудиосистемы с помощью жидкокристаллических дисплеев, также сделанных из сгибаемой OLED-пленки.

В список оснащения Ауди prologue Авант также входят 22-дюймовые диски колес, карбон-керамические тормоза с 20-дюймовыми винчестерами, пневмоподвеска, беспроводная зарядка батарей смешанной установки, и лазерные матричные передние фары головного освещения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий