Анализ на АТ к ТГ

Тиреоглобулин (ТГ) – это прогормон (большой гликопротеин), являющийся отправным «материалом» в ходе секреции тиреоидных гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Щитообразная железа – один в организме орган, изготовляющий ТГ. Его продуцируют клетки крепкой щитообразной железы, и клетки высокодифференцированных злокачественных образований, локализованных в ее материях (аденокарцинома, папиллярная и фолликулярная).

В случае наличия эндокринных патологий либо иных аутоиммунных отклонений в организме стартует активная выработка антител (АТ) к данному гормону, что может привести к несоблюдению планового изготовления Т3 и Т4. Анализ на антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) дает возможность обнаружить у больного аутоиммунные заболевания щитообразной железы и вовремя начать заместительную гормонотерапию.

Сведения

Маркер на АТ-ТГ дает возможность обнаружить аутоиммунные проигрыша щитообразной железы (болезнь Хашимото, рассеянный токсичный зоб, истощенный аутоиммунный тиреоидит и другие.). Также анти тг анализ используется для диагностики эндокринных патологий в йододефицитных участках и излечения детей, порожденных от матерей с высокой концентрацией антител к ТГ. Также, изучение на АТ-ТГ нужно для наблюдения помощи больных с онкологией щитообразной железы. В такой ситуации мишенью испытания считается профилактика рецидивов заболевания и метастазирования.

По статистике АТ к ТГ устанавливаются:

40-70% примеров у больных с приобретенным тиреоидитом (нагноение щитообразной железы);
70% — при гипотиреозе (недостаточность функции);
35-40% при токсическом зобе (повышение габаритов железы);
намного реже в иных вариантах (в т.ч. при злокачественной анемии).
Уровень антител вполне может быть поднят и у крепких людей (к примеру, в 10% примеров у девушек в климактерическом времени).

Сведения к направлению теста следующие:

изменение объема, формы, конструкции щитообразной железы;
несоблюдение зрения, офтальмопатия;
сильное понижение веса без справедливых причин;
более частое биение сердца (стенокардия) либо аритмия;
высокая наклонность и утомляемость, понижение трудоспособности;
прогноз производительности излечения тиреоглобулином после снятия создания на железе;
системные аутоиммунные процессы;
неприятности в репродуктивной области у девушек;
крепкий опухлость нижних конечностей, что может говорить о перитибиальной микседеме;
контроль положения беременных пациенток в случае наличия в их анамнезе аутоиммунных болезней (анализ ведется при постановке на учет и в 3-м триместре беременности).

Условия воздействия на итог

Больному необходимо быть бдительным при подготовке к разбору и максимально искренним с собственным вылечивающим лекарем. Например, в случае если девушка укроет от эксперта факт приема оральных контрацептивов и при этом не упразднит их, то итог на АТ-ТГ вполне может быть ложно-положительным. Перемены в составе тканей щитообразной железы также могут искривить итог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий